连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团市委副书记邓建红到连南开展 深调研工作

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:3868 更新时间:2018/5/17 10:20:04

按照市委“大学习、深调研、真落实”工作统一部署,突出乡村振兴战略和社会治理体制两个主题,聚焦影响和制约共青团改革发展的主要问题,紧紧围绕中心、服务大局,找准切入、担当有为,进一步掌握情况、问政把脉、科学研判、解决问题,5月10下午,团市委副书记邓建红、青年发展与权益部副部长许卓华、办公室干部陈颖航到涡水镇开展基层团建工作调研,团县委书记俞文滔、涡水镇党委书记马海荣、市驻镇工作组副组长李一赫、副镇长唐邓贵、涡水中心学校团委书记房江燕等人参加了本次调研座谈会。

会上,镇党委书记马海荣就目前镇团委、精准扶贫开展的工作作汇报。通过到村宣讲党知识、团组织换届、青年读书会等方式培养优秀青年干部,解决涡水镇青年人才匮乏、镇村青年骨干缺失等现状。日常工作中,结合党建带团建工作和乡村振兴等工作,组织和凝聚团员青年参与农村工作中去,培养一批有思想、有干劲、有活力的村“两委”年轻干部。团市委副书记邓建红对涡水镇目前开展的工作表示认可,乡镇干部有情怀,牢记习近平总书记的嘱托,一茬接着一茬干,并对镇团委工作提出三点指导意见,一是摸清全镇青年人底数,利用节假日等时间节点和新媒体通讯工具紧密联系常住或外出务工青年;二是重视青年人才工作,充分了解全镇青年工作、生活动态,及时引导优秀青年为镇村服务做贡献;三是结合性的开展工作,结合镇日常重点中心工作,开展团委工作,将团委工作做好、抓实。

考察调研完成后,团市委副书记邓建红等一行人到副县长沈碧霞办公室了解广东省第六届少数民族传统体育运动会筹备推进工作,并对志愿服务工作提出了指导意见,希望我们多点借鉴和学习往届优秀经验做法,并结合连南的实际,办一场有特色的省级赛事。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记