连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

认识家乡 故土寻根——香港清远社团总会青年交流联谊会在连南举行

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2727 更新时间:2018/4/3 11:21:25

为了让年青一代深入了解家乡清远最新的经济社会发展情况,进一步推动港清的交流和合作,更好地发挥爱国社团的积极作用,维护香港的繁荣稳定,3月30-31日,全国政协委员、香港清远社团总会主席、建滔集团董事长张国荣先生带领香港清远社团总会青年部“认识家乡”考察团163名成员回家乡清远参观考察,到访连南。

000.jpg

30号晚上,香港清远社团总会青年部“认识家乡”考察团盘古王文化园观看了《瑶颂•瑶族舞曲》实景音乐诗剧。原滋原味的少数民族表演还得到了张国荣先生高度赞赏与认可。随后张国荣先生带领团队合唱《狮子山下》和《胜利双手创》两首振奋人心的歌曲,鼓励我们在逆境中团结奋斗、和衷共济、守望相助及包容和谐。期间还穿插了体验试穿瑶族服饰、学瑶壮话、教阿贵哥沙腰妹学粤语等互动活动,整场晚会精彩纷呈,激情洋溢,歌声嘹亮。

图片2.png

31日,考察团前往连南南岗千年瑶寨、万山朝王参观考察,感受浓郁的瑶乡风情。晚上,在恒达生态园举行了篝火联谊会,青年们载歌载舞,高潮迭起,掌声不断,对家乡的认识又增进了不少。“莫忘故乡秋光好早戴红花报春回”一首《芦花》唱出了无数香港同胞思念故土之情。难兄难弟》《友谊之光》《讲不出再见》等歌曲更是把我们的心紧紧的连在一起,回忆起我们走过的风风雨雨,更加要时刻谨记作为一名中国人不能忘本,在这么美好的新时代更要把我们港清青年人的活力、团队精神激发出来,不断增进交流和联谊,共同把我们的清远建设得更加美好。

  图片3.png

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记