云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【学雷锋】云安区都杨中心小学开展“三月学雷锋,情暖敬老院”慰问活动

文章所在栏目:云安县 点击数:744 更新时间:2018/3/28 17:08:05

孟子云:“老吾老,以及人之老。”为弘扬、传承中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。在学雷锋月,云安区都杨中心小学学校领导带领少先队员们来到了都骑敬老院,开展“三月学雷锋情暖敬老院”送温暖活动。

活动中,少先队员们来到敬老院以后首先为老人们活动的庭院打扫卫生,让老人们有一个干净的活动环境。

接着,少先队员们为老人们送上了精心准备的节目,最后给老人们送上了牛奶。少先队员们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。队员们给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。

据悉,本次实践的目的:一是给老人们送去快乐和温暖;二是通过走入社会,使少先队员们认识社会、增长社会经验;三是培养队员们的爱心、热心和善心。

 

共青团云浮市云安区委员会

2018年3月28日


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记