梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

寄语梅州青年企业家:为实现生态富民强市,贡献青春力量!

文章所在栏目:梅州 点击数:2162 更新时间:2018/1/17 9:32:28

      近日,传达学习党的十九大精神专题报告会暨梅州市青年企业家协会第四届会员大会第一次全体会议在梅城召开。市委副书记、政法委书记彭耀新,团市委书记李敏、副书记古孟青,以及团市委和各县(市、区)团委全体机关干部,市青年联合会、市青年企业家协会、市青年发展现代农业促进会和创业青年代表等350多人参加。彭耀新书记希望市青企协团结引导全市广大青年企业家,坚定信念,志存高远,脚踏实地,开拓创新,在建设“一区两带六组团”、实现生态富民强市中放飞青春梦想。
 

广东鸿艺集团总裁蔡雪峰当选为新一届市青年企业家协会会长

 

大会选举产生了新一届理事会及领导成员

 
      彭耀新副书记在讲话中充分肯定市青企协凝聚引导广大青年企业家共推梅州经济社会发展作出的积极贡献,寄语市青企协和全市广大青年企业家们:
要提高政治站位,牢固树立“四个意识” ,不断增强“四个自信”,听党话、跟党走,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把自身的事业追求同实现中华民族伟大复兴的宏伟目标结合起来。
      要增强自身素质,努力掌握与企业发展紧密相关的现代科技知识、法律知识、金融知识和管理知识,努力使自己成为懂经营、善管理、敢创新、勇竞争的高素质商业英才。
要做大做强企业,践行“五大发展理念”,加强科学管理,注重节能减排,发展循环经济,依法诚信经营,推动企业健康发展。要履行社会责任,踊跃参与脱贫攻坚、生态文明、科技文化、医疗卫生、志愿服务等各项对社会有益的活动,热心关注社会弱势群体的生产生活,努力创造更多的就业岗位,促进社会和谐稳定。要加强自身建设,着力把市青企协打造成学习型、开放型、协作型、服务型协会。
 
      “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的第十九次代表大会上,习近平总书记对广大青年的谆谆寄语,激励着每个有志青年,这些掷地有声的论述,昭示着一个承载历史、贯穿当下、引领未来的深刻论断:伟大的新时代,召唤新青年!
      为了更好的学以践行,唱响新时代青春之歌深入学习宣传贯彻党的十九大报告,用习近平新时代中国特色社会思想指导共青团工作实践,按照习近平总书记对青年工作思想的重要要求,坚定不移地深化共青团改革攻坚,履职尽责服务全市工作大局,团市委团结带领广大团员青年为开创梅州工作新局面而逐梦奋斗!

传达学习党的十九大精神专题报告会

      会议中,党的十九大代表、省委委员、华大基因研究院党委书记杜玉涛结合自己任职华大基因的背景,全面系统、深入浅出地对十九大报告进行了解读。
她用哲学三问将十九大报告内容概括为:“我是谁”,即中国共产党人的初心和使命;“我在哪”,即中国特色社会主义进入新时代;“我要到哪里去”,即新时代中国特色社会主义发展的战略部署安排。
      谈及自身感受,她表示最大的感受是“新”,即确立了“新时代”,指出了“新矛盾”,创立了“新思想”,开启了“新征程”。她还与梅州青年们分享了她作为党代表参与盛会的所见所闻所感,以自己参加“党代表通道”得亲身经历带领大家重温盛会开幕时的高涨情绪。


杜玉涛书记还被聘为梅州青年助力社会主义新农村示范村建设“公益+”行动顾问

 
      培训会后,学员们纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、思想深刻,既有理论高度、又有思想深度和实践温度,有助于他们理解和把握党的十九大精神。他们将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,争当新时代建功立业“主力军”。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记