云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云安区成立首个校园禁毒宣传教育基地

文章所在栏目:云安县 点击数:855 更新时间:2017/12/19 9:30:34

为大力普及禁毒宣传教育,增强青少年知毒、防毒、拒毒能力,强化师生对毒品危害性的认识,提高识毒、防毒、拒毒的能力。近日,云安区在六都镇南乡中学成立了首个校园禁毒宣传教育基地。

禁毒宣传教育基地所设禁毒宣传展板内容丰富,形式多样,主要介绍了毒品的种类、毒品的危害、禁毒的法律法规以及青少年如何防毒拒毒等知识。通过文字、图片和实物的多方面展示让师生更深刻地认识毒品,了解到毒品的危害。

南乡中学一直以来十分重视青少年的禁毒宣传教育工作,学校负责人表示:在校园里设立毒品预防教育基地很有意义,学校禁毒工作关系到广大青少年学生的健康成长、抓好学校禁毒教育宣传工作是保护青少年健康成长、预防和减少青少年涉毒犯罪的客观需要,让毒品预防教育扎根校园,提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的能力,为构建平安和谐校园打下良好的基础。

 

共青团云浮市云安区委员会

2017年12月18日


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记