云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【特别的爱给特别的你】同在阳光下 青春共成长

文章所在栏目:云安县 点击数:975 更新时间:2017/12/5 9:42:02

为切实帮助服刑和刑满释放人员未成年子女健康成长,营造全社会共同重视和关爱未成年人成长的良好氛围,团区委与区司法局、区妇联、区民政联合开展了“第一期关爱帮扶服刑和刑满释放人员未成年子女活动”。经过初步筛选,确定了4名服刑和刑释人员的未成年子女为帮扶救助对象。11月30日上午,团区委和区司法局、区妇联、区民政局权益工作相关负责人来到服刑和刑释人员未成年子女家中进行走访慰问。

志愿者们带上慰问金和米、油、棉被、牛奶、学习用品等慰问品来到服刑和刑满释放人员未成年子女家中进行走访,详细了解他们的家庭情况、家庭成员的就业情况及家庭存在的困难,开导他们不要有思想负担,鼓励他们一定要树立起重新生活的信心,让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

据了解,开展此项关爱活动,旨在帮助解决服刑和刑满释放人员未成年子女在学习、生活等方面的现实困难,促进服刑人员安心改造,解除刑满释放人员后顾之忧,关爱未成年人健康成长,促进社会和谐稳定。团区委将以这次活动为新起点,携手区司法局、区妇联、区民政局,不断完善措施、创新方法,持续推动关爱帮扶活动取得新成效,同时也希望有更多社会组织和爱心人士能够参与到帮扶活动中来,伸出援手,奉献爱心。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记