阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

【五四系列活动】团阳江市委举办“五四”系列活动积极学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神

文章所在栏目:阳江 点击数:5952 更新时间:2017/5/9 10:38:55

在纪念五四运动98周年和建团95周年之际,共青团阳江市委员会积极学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,以“一学一做”为主线,开展了一系列活动,取得了良好的效果:

一、主办了第六届“阳江市十大杰出青年”评选活动

为充分展现当代阳江青年时代风貌,积极倡导广大青年弘扬和践行社会主义核心价值观,引导激励全市各界青年在“决胜全面小康、建设富美阳江”的伟大征程中奋发成才,共青团阳江市委员会、阳江市青年联合会联合主办了第六届“阳江市十大杰出青年”评选活动。

经过层层推荐、组委会审查、初评、社会公示、公众投票、述职演讲和组委会综合审议等环节,并兼顾考虑基层一线、界别、行业、取得的荣誉等方面,最终评选出第六届“阳江市十大杰出青年”荣誉称号。本届“阳江市十大杰出青年”来自于全市教育、卫生、政法、司法、体育、消防、核电、供电、环卫、民营企业、志愿服务等行业,他们爱岗敬业、勤奋工作、勇于创新、乐于奉献,做出了突出的成绩和贡献,在全市广大青年中具有较好的典型示范作用。

5月2日,阳江市委书记陈小山,市长温湛滨,市委副书记、市政法委书记黎泽林,副市长程凤英等领导亲切接见第六届“阳江市十大杰出青年”并合影。

二、召开纪念建团95周年暨“五四”运动98周年大会

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,大力推进从严治团,推动阳江市共青团改革,团结引领广大团员青年以奋发向上的精神迎接党的十九大、省的十二次党代会,5月2日上午,阳江市纪念建团95周年暨“五四”运动98周年大会在市委会堂召开。市委副书记、市政法委书记黎泽林、副市长程凤英、团市委书记凌凤萍、副书记陈伟荣、李中华等领导出席了会议。全市共青团系统的先进集体和优秀青年代表、市青联委员、青年学生、青年社会组织骨干、志愿者等社会各界青年代表约600多人参加会议。

团市委书记凌凤萍在会议上强调,在今后工作中,各级共青团组织要继承和弘扬五四精神,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,筑牢主业,锐意改革,努力为党做好青年工作,带领全市广大青年“坚定理想信念,永葆先进本色”、“勤练过硬本领,主动建功立业”、“牢记时代使命,勇当改革先锋”,谱写阳江青年工作新篇章。

市委副书记、市政法委书记黎泽林代表市委向广大青年致以节日的问候,并号召,广大青年一定要肩负起时代赋予的崇高使命,自觉投身经济社会发展实践,用青春的热血和激情,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的更大贡献。

大会向获得省级以上奖项的优秀个人和先进集体代表、第六届“阳江市十大杰出青年”称号获得者颁发荣誉证书,肯定他们对阳江的贡献,引导和激励全市广大团员青年以优秀青年为榜样,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强团员青年的社会责任感和历史使命感,为共青团改革攻坚、从严治团、建设富美阳江奉献青春力量。

三、召开阳江市青年联合会第五届委员会第一次全体会议

5月2日下午,阳江市青年联合会第五届委员会第一次全体会议在行政服务中心六楼第一会议室召开。全市各界青联委员、特邀嘉宾约180人参加本次会议。市委副书记、市政法委书记黎泽林,市人大常委会副主任吴松伟,副市长程凤英,市政协副主席吴业坤,中青科协副会长,省青联副主席、省青科协会长陈海佳,团市委书记凌凤萍,副书记陈伟荣,李中华等领导出席会议。会前,市领导和省青联领导亲切接见各青联委员并合影留念。

中青科协副会长、省青联副主席、省青科协会长陈海佳在会上代表省青联向会议的召开表示祝贺。他指出,在阳江市委、市政府的领导下,阳江青年联合会在服务经济社会建设、加强青年组织建设和表达青年诉求、服务青年成长成才方面做了许多富有特色的探索。他充分肯定阳江市青联的各项工作所取得的成效,并号召广大青年要珍惜机会、把握机会,未来为阳江、为广东作出更大的贡献。陈海佳副主席还以“广东省海佳生命之美公益基金会”的名义向阳春市麦垌村麦垌小学的“希望家园”建设捐助3万元,表达了个人对阳江的关爱。

市委副书记、市政法委书记黎泽林代表市委、市政府高度评价了市青联四届委员会的工作,指出了青联组织不愧为最广泛的青年爱国统一战线组织,青联委员不愧是可堪大任的漠阳骄子,青联工作不愧是充满勃勃生机的美好事业。黎书记希望,全市青年要不忘初心,坚定理想信念;要加强学习,练就过硬本领;要积极探索,勇于创新创造;要与时俱进,加强自身建设,以实干、进取的精神,为加快转型升级、建设幸福阳江做出新的更大贡献。

团市委副书记、市青联四届副主席陈伟荣代表市青联四届常委会作了题为《牢记时代使命 汇聚青年力量——为决胜全面小康建设富美阳江奉献青春年华》的工作报告。报告回顾了四年来市青联卓有成效的工作,分析存在问题,并对未来五年工作作了规划。报告指出,要围绕政治引领,建设先进青联;要围绕中心大局,建设有为青联;要围绕自身建设,打造活力青联,并号召全体委员携手并肩,撸起袖子加油干,团结带领全市广大青年为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的更大贡献。

团市委书记凌凤萍在大会闭幕式中作讲话,对新一届青联委员提出了三点希望:一是引领广大青年听党话跟党走;二是带领广大青年当好生力军突击队;三是推进改革创新,不断加强青联组织自身建设,共同携手开创新局面。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记