云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云安区各中小学开展“齐捐爱心压岁钱”活动

文章所在栏目:云安县 点击数:995 更新时间:2017/3/16 15:31:39

    为进一步引导孩子们践行社会主义核心价值观,培养同学们之间互帮互助、齐心协力的团队精神和与人为善、助人为乐的良好品质,云安区各中小学开展“齐捐爱心压岁钱  共谱广东幸福颂”主题活动。

    2月27日早上,白石镇中心小学在学校大课间时间,在隆重的升旗仪式后,开展捐压岁钱活动。首先,由少先队大队部利用国旗下的讲话向全体少先队员发出倡议,帮助少先队员了解活动的目的、意义,号召少先队员们主动积极参与爱心压岁钱捐赠活动。接着由各中队利用队活动课组织捐款活动。活动现场,满腔热忱的少先队员们踊跃参与,纷纷把压岁钱捐出,为“红领巾基金”注入一片片关爱之心。

    2月16至27日,镇安镇中学开展了“捐赠爱心压岁钱”广东红领巾基金募集活动。经过十天的宣传和发动,得到了广大师生的大力支持和积极参与。

    通过爱心压岁钱捐款活动,把“助人为乐”的中华民族优良传统在孩子心中种下种子。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记