遂溪县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 湛江 >> 遂溪县 >> 正文

我县青年志愿者服务合湛铁路广东段开工仪式

文章所在栏目:遂溪县 点击数:2168 更新时间:2017/2/7 9:50:44

12月20日,合浦至湛江铁路广东段建设项目开工仪式在我县举行,合湛铁路的建设将大大缩短环北部湾城市的通行时间,对增强我县集聚辐射功能,提速县域经济发展具有重要意义,让我县的发展搭上“高铁列车”。

湛江市委常委、统战部部长、遂溪县委书记鍾力,市政协副主席麦马佑,南宁铁路南宁铁路局玉林指挥部书记赖广生,县委副书记、县长余庆创,县人大常委会主任苏琛、县政协主席欧卫等领导、原县四套班子正处级老同志、各镇和县直单位领导以及项目单位建设施工人员参加了开工仪式,麦马佑主持开工仪式。

合湛铁路是我国沿海铁路通道的重要组成部分,是两广地区重点推进的重大铁路项目。项目东接黎湛、洛湛、茂湛、广茂线,西接广西沿海铁路,由遂溪县南侧引入湛江。线路全长191公里,总投资172.7亿元,其中,广东段线路全长96.5公里,总投资86亿元,预计全县2020年建成通车。项目的建设,对完善北部湾铁路网布局、进一步推动粤桂两省区互联互通和促进环北部湾经济圈发展,具有十分重要的意义,同时也将推动湛江建设更加便捷的交通运输体系,让湛江的发展更好地融入环北部湾经济圈,进入一个更加开放、更加繁荣的全新阶段。

为确保本次活动顺利举办,团县委组织23名志愿者为活动服务,志愿者参与了场地布置、秩序维护、引导等岗位工作,在活动中,青年志愿者们顶着烈日圆满完成了各项工作,充分展现了青年志愿者的风采。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记