云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【团暖童心】冬日暖阳映照贫寒孩子心

文章所在栏目:云安县 点击数:782 更新时间:2017/1/23 16:21:54

    为推进共青团助力脱贫攻坚工作,帮助贫困学生圆梦,在收集到全区各镇贫困学生的资料后,在各级团干部及志愿者家访调查的基础上,团云安区委及时与申请学生班主任、家访工作人员作进一步了解,采取综合比选、逐期推报的原则开展助学工作,确保把助学资金用在最需要、最困难的贫困学生身上。

    团云安区委积极发动并争取社会各方面的资源,关爱未成年人成长,先后获得了社会各界热心人士的支持。近期,团云安区委组织志愿者走访慰问了辖区内的贫困家庭。分别为每名贫困孩子带去慰问品和热心人士资助的慰问金1000元,并深入了解他们家庭的近况,倾听他们的生活烦恼,积极了解他们的需求,鼓励学生及其家人乐观面对生活。探访中,学生和家长均对党委政府的关怀和社会热心人士的和关爱表示感谢。

    据了解,本次活动共计资助贫困学生48名和留守儿童16名,共发放助学资金5万余元,同时团区委正积极争取社会各界爱心人士关心、关注希望工程事业,让更多的贫困学子得到帮助,早日圆梦大学。

 

 

 

共青团云浮市云安区委员会

2017年1月23日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记