揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

第三十四期南方公益志愿大讲堂在揭阳市开讲

文章所在栏目:揭阳 点击数:2049 更新时间:2016/12/25 20:34:12

12月25日,第三十四期南方公益志愿大讲堂暨揭阳市文明创建青年志愿服务行动资助项目发放仪式在揭阳华侨高级中学举行,进一步促进我市志愿服务事业繁荣发展,充分发动各界公益力量参与文明创建活动。

南方公益志愿大讲堂由团省委、省文明办、省民政厅等单位主办,自2012年启动以来,已成功举办了三十三期,大讲堂通过展示、点评和爱心对接等活动,着力打造一个融合公益理念传播、组织孵化、项目展示、人才培训和资源共享于一体的公益服务平台。

本次第三十四期南方公益志愿大讲堂由团市委、市文明办等单位协办,团榕城区委、区教育局、区青年志愿者协会承办,特邀广东青年干部学院青年研究所所长谭建光教授来揭开讲。讲座上,谭建光以“志愿服务与城市文明”为题,介绍了北京、上海、广东、湖北、四川等地志愿服务特色,引导大家学习各地志愿服务的先进做法,并结合当前全省各地正在开展国家、省级文明城市创建工作,强调志愿服务在城市文明建设中的重要性,通过志愿服务带动城区居民文明意识的提高。

活动现场还为入选“文明创建志愿公益项目”的优秀实施团队颁发项目扶持资金,并为文明创建志愿者服务示范队授旗。先前,为助力文明创建工作,团揭阳市委在全市实施“文明创建志愿公益项目”扶持计划,面向社会征集文明创建优秀志愿服务项目,通过项目评估、专家评审等方式,分别从文明交通、环境保护、文化宣传等多个领域评选出19个优秀项目,并给予实施团队1500~2000元资金奖励和扶持。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记