揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

全市共青团组织及各界青年学习传达揭阳市第六次党代会精神会议

文章所在栏目:揭阳 点击数:1889 更新时间:2016/12/19 18:38:13

沐浴着揭阳市第六次党代会胜利召开的春风,团揭阳市委于12月19日上午召开全市共青团组织及各界青年学习传达揭阳市第六次党代会精神会议。团市委班子成员,全市各县(市、区)、高校团委书记,各界优秀青年代表、志愿者代表以及团市委全体机关干部共30多人参加会议。会议由团市委副书记陈颖聪主持。

首先,会议传达了市第六次党代会精神,重点传达严植婵书记作的《不忘初心,继续前进,真抓实干,奋力开创揭阳全面建成小康社会新局面》的报告和市纪委工作报告精神等。

会上,参加座谈会的青年代表们各抒己见、踊跃发言,结合自身工作岗位和经历从不同侧面、不同角度交流学习市党代会精神的认识和体会,纷纷表示,今后将以市第六次党代会精神为指引,立足本职岗位,把会议精神转化为工作动力,以实际行动学习好、贯彻好、落实好本次党代会精神,坚定信心、敢于担当、勇于作为,让青春在干事创业中闪光。

团市委书记孔博在会上与大家交流参加市第六次党代会的体会。他认为,市第六次党代会,是我市全体党员和全市人民政治生活中的一件大事,市委工作报告主题鲜明、结构严谨、内涵丰富,对过去五年的成绩总结实事求是,对未来五年提出的奋斗目标和工作举措切实可行,重点突出了“政治性、科学性、务实性”三大特点,很好地反映市委的工作作风。全市各级团组织要把学习好、贯彻好、落实好市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期共青团系统的重要政治任务抓紧抓好。

孔博书记要求,全市各级团组织和各界青年要以高度的政治责任感,迅速掀起学习贯彻热潮,学好精神,领会实质,做到用党代会精神武装头脑,指导实践,推动工作。要围绕党代会精神认真谋划好共青团工作,围绕市创文工作,重点开展文明交通和城乡环境整治志愿服务系列活动;围绕经济社会建设,重点开展青年创业就业行动、共青团助力精准扶贫工作;围绕青年成长成才需求,重点开展青少年思想引领、青少年法制宣传教育、关爱困难青少年群体等工作。要以群团改革创新为动力,贯彻好中央、省委、市委群团改革的意见,从严从实推进共青团改革。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记