揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

团市委组织开展青年志愿服务行动 共同塑造揭阳良好形象

文章所在栏目:揭阳 点击数:1724 更新时间:2016/12/2 21:38:16

在第31个“国际志愿者日”到来之际,12月2日上午,团市委、市志愿者协会组织志愿者在市区开展文明创建青年志愿服务行动环保卫生主题月志愿服务活动,充分发挥共青团生力军作用,发动广大团员青年和志愿者积极投身“创文”活动,培育文明风尚,塑造揭阳良好形象。

当天上午,志愿者们齐聚市区青年文化广场开展环保卫生志愿服务。环卫工老陈笑着说:“多亏了志愿者帮忙,我今天的工作减轻了不少,爱护环境,人人有责,希望每个市民都能自觉维护城市文明。”

 

 

 

 

 

 

在开展环保志愿服务之余,志愿者们还到广场周边的主要路口开展文明交通志愿服务,向沿途路人发放交通文明宣传单,对违反交通规则的市民进行交通劝导,引导他们自觉遵守交通规则,按照交通信号行走、驾驶。

 

 

 

 

自团市委、市志愿者协会在全市范围内启动文明创建青年志愿服务行动以来,全市各级志愿服务组织积极响应,踊跃参与,广泛开展各类活动。文明创建青年志愿服务行动从2016年11月至2017年3月,每月围绕一个主题组织开展不少于2次志愿服务系列活动,共6个主题,分别为“文明交通”、“环保清洁”、“文明窗口”、“义医义诊”、“关爱扶助”、“文明礼仪”。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记