揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

您看!领头雁,飞越东莞、韶关、揭阳青创成长营

文章所在栏目:揭阳 点击数:4934 更新时间:2016/10/27 16:13:14

10月23日—26日,共青团助力精准脱贫--2016年东莞、韶关、揭阳“领头雁”青创成长营培训班在东莞市高技能公共实训中心开班。本次培训时间4天,揭阳共有来自各地相对贫困村近100名农村青年人才作为新时期精准扶贫首期“领头雁”培养对象参加此次培训。团揭阳市委副书记陈颖聪、团东莞市委副调研员艾树珍、东莞市人力资源局高新技术实训中心主任李伟峰、东莞市经协办党支部副书记曹华军等出席开班仪式。

本次培训根据“领头雁”实际需求开展,既有对惠农政策、市场调查等基础知识的指导,又有电商营运实操学习,更特别邀请广东省电商协会秘书长、华南电商联盟常务副秘书长罗至成、广东省城镇化发展研究会东莞分会秘书长李宗洋、东莞天使会联合创始人卢济峰、天宏创投董事长董海滨等创业大咖现场分享交流创业经验,为“领头雁”们提供经过实践考验的创业干货。每节课后,导师现场与学员进行结对扶持。

    

    

    

 

培训班期间,团揭阳市委组织召开揭阳“领头雁”与东莞揭阳商会座谈交流会,团揭阳市委副书记陈颖聪,东莞揭阳商会副会长、青联主席吴一昊,副会长李妙珍,青联副主席周晓楷、东莞天使会联合创始人卢济峰等出席座谈会。

会上,“领头雁”代表纷纷发言分享各自的发展案例、遇到的困难以及目前的发展需求,通过互动交流及对接资源及时为“领头雁”发展开方把脉,现场解决问题。最后,双方一致达成“精准扶贫·揭莞青年农副产品供应链战略合作意向”,东莞揭阳商会将从揭阳“领头雁”以及青农会员中统一采购相关农副产品集中供应东莞市潮菜联盟成员企业,努力打造两地资源共享、互通互补、合作共赢的产业扶贫项目,切实推动“领头雁”农村青年人才发展,有效助力精准扶贫!

座谈会

 

 

导师代表·广东天使会东莞分会联合创始人卢济峰

——有幸参加本次东莞、韶关、揭阳“领头雁”青创成长营,担任创业导师是我的荣幸,作为土生土长的揭阳人,自从2006年走出揭阳来到广州读书至今,一直都在外漂泊十年,没有多少机会为家乡做贡献,这次活动算是圆了我的梦想,希望接下来可以在项目对接、创业指导上能够给家乡人更多的帮助,祝愿大家学有所成,学有所用!

学员代表·市环保局环境监察分局副局长、惠来县靖海镇葛山村扶贫驻村第一书记卢丁贤

——四天的培训,让驻村第一书记开拓视野,加深乡村旅游、电商扶贫、金融扶贫的认识,结识了各地“领头雁”,加入了产业扶贫培植团队,对葛山村接下来的扶贫工作有指导作用!我们将在养殖产业、特色农产品、乡村旅游等方面与东莞导师对接,扎实推进扶贫规划和项目,实现葛山村精准脱贫!

 

学员代表·国家统计局揭阳调查队综合法规科负责人、惠来县仙庵镇华清村扶贫驻村第一书记郑泽豪

——共青团搭台,青年聚莞城,学政策习技艺,观摩现代农业,见世面接地气,创业逐梦永在路上。

领头雁唱戏,扶贫求精准,释疑惑明思路,带动村民致富,提境界扬正风,实业报国不忘初心。

 

学员代表·普宁市南溪镇团委副书记邱欣波

——我们来自不同的地方,却共聚同一个课堂;我们拥有不同的事业,都追求同一个梦想。感谢为领头雁青创营顺利举办而努力的人!

学员代表·惠来县靖海镇葛山村龙记食品负责人史伟坚

——这次学习全程充满“干货”,知识量远远超出我想像。从国家政策到乡村旅游到电商等方方面面让我全方位的重新认识与体验,当中最大的震撼来自于各领导与企业家们豪气的分享!同时还认识了一群各行各业的创业者,这些必将成为我创业路上一笔永久的财富!总之,东莞之行:物超所值!我真心真心真心期待下一次的相聚。

学员代表·惠来县靖海镇资深村电商户柯晓东 

——首先感谢由东莞、揭阳、韶关三地联合举办的2016年“领头雁”青创成长营培训班。感谢那么多老师分享他们的创业过程,也解决了大家技术、销售等方面的问题。此次参加让我受益匪浅,视野开阔,同时也提高了我的销售技巧。衷心感谢团东莞市委、团揭阳市委、团韶关市委以及东莞天使会等单位的大力支持,也要感谢所有为我们精心授课的老师以及所有的同学们。希望下次还有机会听到各位老师的讲课。

 

学员代表·广东奔美康日用品有限公司总经理杨班龙

——感谢团东莞市委、团揭阳市委、团韶关市委主办本次活动。专家课程、基础课程、进阶课程、参观实践、总裁课程、结业典礼,把专家、企业家、科学家带到学员们的生活中,将引领学员们坚强、勇敢、更有智慧、更有力量地回到各自岗位,带头创业、服务社区、互助互利。

 

 

根据调查问卷结果显示,超90%学员认为培训专家讲授内容的条理清晰、逻辑性强,课程案例与时俱进,教学方式方法灵活多样,课程的互动性和拓展性强,认为参观活动的安排、接待、介绍细致全面;超80%学员对授课老师后续与学员互动、项目对接等方面的落地很有信心;多数学员认为此次培训班收获了一批志同道合的朋友,开拓了视野,增加了知识面;一些学员建议共青团开展更多有针对性的技术性培训班和实地参观活动,在技术、人才、战略等方面给予更多地指导。

学员与导师进行资源对接意向洽谈

   

   

   

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记