云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

团云浮市委书记到坳背小学看望并勉励“红枣”支教队社会实践活动

文章所在栏目:云安县 点击数:1153 更新时间:2016/7/29 9:54:51
      7月15日下午,团云浮市委书记廖政望同志在石城镇长聂焯兴,团区委副书记吴华雄,和石城镇等相关人员的陪同下,来到坳背小学,看望在这里开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的广东省外语艺术职业学院的同学们。

      廖书记来到学校,察看学生们的上课情况,了解他们的生活环境,询问孩子们参加活动的表现,听取实践队员关于这次暑期“三下乡”社会实践活动的介绍,并和大家召开座谈会。

在座谈会上,廖书记充分肯定挂职干部吴华雄近一年的工作表现,作风扎实,深入基层调查研究的积极性和开拓精神,以及关心山区孩子成长的真挚感情,表扬参加社会实践的同学的支教毅力和指导技巧,对以“红色主题”教育的切入点表示赞赏。他说:一进学校看到孩子们脸上的笑容、愉快的神情,就能感受到他们在这里收获的快乐,希望实践队员克服困难,坚持下去,把关爱和帮助带给每个山区小孩,在实践结束后继续保持和孩子们的联系和继续指导,把指导成果巩固下来,把短时间的关爱转化成长时间的关怀,促进孩子的持续健康成长。并勉励参加实践的同学们,利用实践机会,多体验山区人家的生活和风俗习惯,通过家访和社会调查,为农村基础教育健康发展提出建议,为探索下一步更长久的帮扶提供样本,为校地合作提供决策参考贡献力量。

 

 

 

共青团云浮市云安区委员会

2016年7月15日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记