汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

“回馈家乡,助飞梦想”支教与助学活动启动仪式在陆河举行

文章所在栏目:汕尾 点击数:1198 更新时间:2016/7/25 17:24:54

    7月22日,由东莞市陆河商会、共青团汕尾市委驻东莞工作委员会、东莞市汕尾青年促进会联合举办的以“回馈家乡,助飞梦想”为主题的支教与助学活动,在汕尾市河田镇中心小学正式启动。共青团汕尾市委员会方淳书记、陆河县政协彭金颂副主席、东莞市陆河商会会长彭少辉,陆河县教育局江展翔副局长、共青团陆河县委员会邱艳副书记、共青团汕尾市驻东莞委员会黄广伟副书记,东莞市汕尾青年促进会邓锦溏会长等领导嘉宾以及支教师生共计200余人参加了仪式。

    会上,东莞市陆河商会会长彭少辉代表主办方致辞,他希望东莞陆商关心、支持家乡各项事业的发展,支持在莞汕尾籍大学生返乡支教等暑期社会实践活动,希望能起到表率作用,共同推动家乡各项事业的顺利发展。共青团汕尾市委员会方淳书记在会上发表讲话,他指出这次活动体现了社会各界特别是外出乡贤对汕尾学子的拳拳关心和爱护。希望受资助的同学能够勇敢地面对困难,在未来的求学道路上,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息,立志成才的强大动力,刻苦学习,奋发成才,自立自强;并指出支教队的实践活动任重而道远,汕尾大学生在支教活动中需要不断地锻炼和提升自我,力求在教育方面为家乡作出自己的贡献。仪式上还举行了支教学生手语表演,溺水急救知识培训。支教活动授旗仪式以及对河田中心小学优秀学生进行奖励等环节。

    此次支教活动的东莞理工学院蔷薇支教分队、广东医科大学—新芽服务队、东莞职业技术学院—善美心梦队等三支服务队将分别在陆河、海丰、汕尾城区等地开展暑期支教及义诊等活动,教学内容突出以第二课堂为主,将重点开发学生的个人兴趣,激发学生对人生梦想的追寻。

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记