汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

“全国青年安全生产示范岗”汕尾海事局指挥中心举行授牌仪式

文章所在栏目:汕尾 点击数:1935 更新时间:2016/7/20 15:49:09

    7月14日,共青团汕尾市委方淳书记到汕尾海事局,为获评2015年“全国青年安全生产示范岗”单位——汕尾海事局指挥中心授牌。获评单位负责人、团员青年代表等20人参加仪式,团市委组织部部长卓玉宏宣读团中央有关文件后,方淳书记进行授牌,汕尾海事局姚青山副局长代表汕尾局接牌并作讲话。授牌仪式结束后,汕尾海事局胡海波局长与方书记一行就青年干部培养与成才等内容进行座谈,方淳书记希望汕尾海事局这一支年轻且有干劲的队伍,能够在获得全国青年安全生产示范岗后,把荣誉作为新的起点,再接再厉,为践行“民生海事”和服务汕尾经济发展再创佳绩。

    汕尾海事局指挥中心作为辖区水上交通综合安全管理的中枢部门,始终围绕水上交通安全监管任务,认真做好各项水上交通安全管理工作。作为一支平均不满33周岁的年轻队伍,汕尾局指挥中心曾先后被广东省政府、共青团广东省委、广东海事局评为“广东省先进集体”、“广东省级青年安全生产示范岗”、“广东海事局先进集体”、“广州亚运会残运会水上交通安全管控和应急保障先进集体”等多项荣誉称号。    自“全国青年安全生产示范岗”创建活动开展以来,汕尾局海事局指挥中心以“强化安全规范,促进本质安全”为驱动,由领导牵头,进一步强化安全生产意识教育,从监管源头保障安全生产;以“模范”建设为载体,努力提升青年队伍能力建设,始终发挥积极的示范效应,在全局范围和本地区相关行业内形成一个“安全生产 青年当先”的良好氛围;以海事中心工作为抓手,深入开展各类水上交通安全综合管理活动,强化应急管理,成功处置海上各类突发事件12起,救助遇险人员95人,在辖区港口货物吞吐量同比上升86%前提下,继续保持了辖区进出港船舶“零事故、零伤亡、零污染”的良好成绩,有效地维护了辖区安全形势的长期稳定,得到了各级组织和人民群众的高度认可。    这次,汕尾海事局指挥中心荣获“全国青年安全生产示范岗”称号,是全省8家获评单位当中汕尾市的唯一一家,也是全国海事系统的唯一一家获此殊荣的单位。

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记