汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

“手拉手,伴成长”之童心童行童筑园艺活动

文章所在栏目:汕尾 点击数:743 更新时间:2016/7/18 9:53:21

        7月11日—7月13日,由汕尾市福利院、汕尾市青年志愿者协会、汕尾市惠民社工站、汕尾职业技术学院外语外贸系义工队伍主办的为期三天的“手拉手,伴成长”之童心童行童筑园艺活动在汕尾市福利院顺利举行,使福利院的儿童与志愿者一同度过美好而充实的园艺生活。

        活动第一天,志愿者各领取了一套园艺工具及活动物资后就每种工具的作用和使用流程给福利院儿童进行讲解,并与孩子们一起观看视频,学习如何种植种子,完成种子的种植后在各自的花盆上签上志愿者与儿童的名字。活动第二天,志愿者与儿童一起给前一天种植的种子进行浇水,并鼓励福利院儿童向植物表达自己对于植物的期待,提升儿童对于植物的归属感,并与孩子们一起观看关于生命成长的短片,感悟生命成长的奇迹。第三天,志愿者与儿童一起观察植物,记录下它的成长并浇水呵护。最后,志愿者们与儿童一起观看前两天在活动过程中的点点滴滴,体会生命的成长。

        本次活动旨在通过种植植物让儿童们相互沟通,促进孩子的良性互动,加强儿童的归属感与责任感。

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记