潮安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 潮安县 >> 正文

潮安区举办五•四运动97周年纪念大会暨十大青年歌手大赛

文章所在栏目:潮安县 点击数:3177 更新时间:2016/7/11 16:21:42

    4月27日下午,团潮安区委在区党政会议中心中型会议厅举办纪念五•四运动97周年大会暨第四届潮安青年歌手大赛决赛。 

    纪念会上,团区委书记张锐同志与现场的青年朋友一同回顾了五•四运动的光辉历程,总结了过去一年我区各级团组织和广大的团员青年在五•四精神的激励下,立足岗位、勤奋工作,建功成才,取得的成绩。并号召全区各级团组织要进一步认清形势,深化改革,团结带领广大团员青年继承和弘扬五•四精神,紧紧围绕党政中心,统筹兼顾、扎实开展好团的各项工作,展示潮安青年的时代风采和崭新风貌,推动我区共青团工作的创新发展。

    中共潮安区委副书记翁镇深同志出席大会并作重要讲话,充分肯定了我区广大青年在潮安的繁荣发展中所起的作用。并对全区广大青年提出三点要求:    一是要铭记历史,坚定信念,勇担时代重任。二是要敢于担当,实事求是,助力潮安建设。三是要汇聚青年、与时俱进,彰显青春风采。同时,他还特别强调了广大青年要学习弘扬和传承创业拼搏的“红头船”精神和追求精致的“一根牛绳”精神,切实增强自信心和责任感,以实实在在的成效,助力“幸福、美丽潮安”建设。    大会隆重表彰了潮安区2015-2016年度“五四红旗团委”、“五•四红旗团(总)支部”、“优秀团干部”、“优秀基层团干部”、“优秀共青团员”等一批先进集体和先进个人。区领导蔡汉标、陈寒晓、林汉义,区纪委副书记许潮通等出席大会并为先进集体和先进个人颁证。

纪念大会结束后,与会领导及区广播电视台台长方培明、团区委书记张锐等同志和全区各条战线的青年代表一同观看了由团区委、区教育局、区广播电视台联合主办的第四届潮安十大青年歌手大赛总决赛,并为获奖选手颁奖。

    10名晋级总决赛的青年歌手先后登台表演。歌手们悦耳动听、激情澎湃的歌声和深情的演绎,赢得在场观众的阵阵掌声和欢呼,为现场的青年朋友们献上一场音乐盛宴。

    经过两轮的紧张激烈的角逐,选手陈冰、黄顺意、陈筠分获冠亚季军,比赛还评选出最佳人气奖和最佳形象奖。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记