汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

深圳与汕尾共青团组织对口帮扶启动仪式暨七一党日纪念活动

文章所在栏目:汕尾 点击数:1459 更新时间:2016/6/29 14:51:49

    为充分发挥两地共青团各自优势,通过资源共享、信息互通、活动互助、工作互动等方法开展对口帮扶活动, 6月28日,深圳与汕尾共青团组织对口帮扶在汕尾市青年社会创新园正式启动。团深圳市委副书记刘广阳、团汕尾市委书记方淳、团汕尾市委副书记刘莉丽出席了活动,深圳团委对口部门负责人、对口帮扶团区委负责人、汕尾县(市、区)团委书记等30多人参加了活动。

    团汕尾市委书记方淳发表了热情洋溢的欢迎词,肯定了对口帮扶协议的正式签署,对于加强深汕合作,助力精准脱贫来说是一个值得纪念的结点,使深圳、汕尾两地团组织的关系进入了新的阶段,提升到了新的水平。深圳、汕尾的县(市、区)团委、团工委分别进行汇报交流,深圳市光明新区团工委与汕尾市城区团委,深圳市龙岗区团委与汕尾市海丰县团委,深圳市罗湖区团委与汕尾陆丰市团委,深圳市坪山新区团工委与汕尾市陆河县团委分别签订了对口帮扶协议。团深圳市委副书记刘广阳在讲话中指出,深圳与汕尾共青团对口帮扶工作,一要坚持系统内主导与社会化动员相结合;二要坚持对口帮扶与团的品牌相结合;三要坚持扶贫工作队伍建设与团干部健康成长相结合。同时,他表态深圳共青团将按照省、市和上级团组织关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的部署和要求,以更多更实的举措,做好深汕团组织对口帮扶工作。

    与会人员参观了入驻汕尾市青年社会创新园的深汕青年人才驿站、青年企业家协会、阳光之家和志愿者组织等,就深入对接开展工作进行了热烈的交流。还专程到深汕特别合作区,拜访汕尾市委常委、副市长、合作区管委会主任何学文等领导,了解合作区的相关情况。

    深圳、汕尾两地的共青团干部还专程前往海丰县红宫红场、革命纪念馆联合过党日,缅怀先烈,重温入党誓词,纪念建党95周年。

 

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记