汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

2016“珍爱生命 远离毒品”汕尾市青少年禁毒讲堂暨禁毒宣教图片千校巡展活动启动仪式顺利开展

文章所在栏目:汕尾 点击数:3503 更新时间:2016/6/27 17:05:37

6月24日,由市禁毒办、团市委、市综治办、市教育局、市司法局、市普法办等单位联合主办的2016“珍爱生命·远离毒品”汕尾市青少年禁毒讲堂暨禁毒宣教图片千校巡展活动启动仪式在市林伟华中学顺利举行。市委政法委副书记沈伟育、团市委书记方淳、市禁毒办副主任黄木添、市司法局副局长郑晓红、团市委副书记刘莉丽、市教育局科长吴家豪、市林伟华中学校长陈世炯等出席活动。禁毒讲师、禁毒志愿者、林伟华中学师生共500多人参加。

活动中,学生代表陈绿苗发起铿锵有力的“珍爱生命 远离毒品”青少年禁毒倡议;沈伟育为禁毒志愿者授旗,勉励他们积极为汕尾禁毒工作作贡献;黄木添、郑晓红为郑文军、范国强等禁毒讲师代表颁发聘书;方淳代表主办单位发表了讲话,号召青少年要珍爱生命、远离毒品,积极参与禁毒斗争,为创建文明、和谐安定的汕尾贡献青春力量;与会全体师生进行庄严而诚挚的宣誓,用行动表明与毒品做斗争的坚决立场;最后,沈伟育宣布活动启动。

仪式后,汕尾市青少年禁毒讲师、市司法局科长郑文军为学生进行禁毒讲堂授课,用生动的语言、丰富的案例有针对性地为青少年们作了毒品知识的讲解。讲座后,全体与会师生认真观看了禁毒巡展展板,了解毒品的危害、吸毒和贩毒的法律责任等相关知识。

据悉,为确保此次“珍爱生命·远离毒品”汕尾市青少年禁毒讲堂暨禁毒宣教图片千校巡展活动顺利开展,市禁毒委、团市委根据省禁毒委、团省委的统一工作部署,共制作8套禁毒宣传展板,发放各县(市、区)进行巡回展出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记