汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

海丰县以丰富军地联谊方式力促军地融洽深度发展

文章所在栏目:汕尾 点击数:857 更新时间:2016/6/8 17:57:38

为深入贯彻省双拥办《关于2016年开展社会化拥军活动的通知》精神,结合当前“两学一做”教育活动,海丰县以开展军地丰富多彩、生动活泼联谊活动为牵手,以“双拥”教育和“两学一做”教育为主题,连续开展多次有意义的教育活动,力促军地融洽深度发展。

2016年6月4日,又是一次别开生面的军地联谊活动。共青团海丰民政支部受民政局领导委托,牵头民政团支委、双拥线条青年与县消防大队青年官兵前往海防前线重地大湖镇和红海湾。当天上午8时正,民政和消防的军地青年一行40人,从海丰民政局大院,乘大巴迎着东升的旭日出发。到达目的地,先后分别听取了大湖镇领导和红海湾民政局领导介绍海训双拥工作和“两学一做”教育活动情况。军地青年接受了一次很有意义的教育。军地青年还调研了大湖镇经济社会、旅游事业发展和海训双拥两不误、两促进的相关情况。在联谊畅谈活动中,海丰民政和海丰消防的青年朋友交流了“创模”和“两学一做”的体会。大家为海丰这块红土地首次被列入国家双拥模范县进行公示而感到欢欣鼓舞。

在大湖镇,军地青年还慰问了敬老院五保老人,参观了被列入国家美丽小镇的绿色生态文明单位鸟岛和经济旅游发展重地大德妈观音山。在红海湾,军地青年缅怀了抗日英烈,听讲解员讲述田墘合作军抗日故事,参观了红海湾环保风力发电基地和国家帆板基地。丰富多彩的联谊活动和轻松活跃的氛围,让军地青年感受到生活在文明社会里,军民间浓浓的渔水情。

在军地青年联谊活动的一路上,军地青年把融洽喜悦的心情,用歌声尽情的表达。那整齐、雄壮的军歌和悠扬动听的红色民歌,把军地青年的心紧紧的连在一起。

         

 

            

 

            

 

           

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记