潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

团省委梁均达副书记莅潮开展调研工作

文章所在栏目:潮州 点击数:2895 更新时间:2016/2/16 17:14:54

 

  1月12日,团省委领导莅潮调研座谈会在市迎宾馆红棉楼一楼会议厅举行。团省委副书记梁均达,农青部部长黄瑞轸,团省委农青部副主任科员陈梓炜,省发展现代农业促进会秘书处秘书林楚莹,团市委书记陈锦辉,各县区、韩山师范学院团委书记等领导出席会议,部分基层团干、各界青年代表参加座谈会。

 

  座谈会上,与会代表人员踊跃发言,就各自领域工作成效、工作建议与团省委领导交流汇报,并就《广东共青团参与精准扶贫三年攻坚行动计划》(征求意见稿)发表意见。座谈会由团市委陈锦辉书记主持。

 

  梁副书记肯定了潮州共青团工作取得的成效并寄予厚望,并就新时期如何做好群团工作提出四点希望,他希望各级团组织要在思想上、心态上要适应新常态发展需要,服务好青年;聚焦共青团主业,急青年所急、做青年所需,服务青年创业就业;针对团组织系统健全的优势,善于整合资源,服务好青年;年轻干部要不断垂炼作风,按照“三严三实”要求修心养性,扎实开展共青团各项工作。

 

  最后,团市委陈锦辉书记就潮州共青团如何贯彻落实中央群团工作会议精神和新一年工作思路作汇报。

次日上午,团省委副书记梁均达在团市委书记陈锦辉、枫溪区委书记杨旭生、副书记庄朝惠的陪同下,到枫溪小学调研少先队工作。

 

梁副书记一行先后参观了该校的心理辅导室、少先队室、多功能会议厅等,重点参观了少先队名辅导员工作室,听取了柯少贞老师对工作室的介绍、名辅导员工作的开展情况及课题研究的汇报,与校长老师亲切交流,了解学校各项工作完成情况。

 

自去年6月以来,枫溪小学在团市委、市少工委的领导下,创建了市首批“少先队名辅导员工作室”,通过示范引领,以点带面,带动枫溪区少先队工作的深入开展。梁副书记对枫溪小学少先队工作给予了充分的肯定,并对如何深入开展少先队特色活动和进一步推进名辅导员工作室工作提出了指导性的意见。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记