潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

青春暖流•情满凤城 | 2016年春节期间爱心系列活动启动

文章所在栏目:潮州 点击数:1429 更新时间:2016/2/16 17:09:14

 

  1月15日,由团市委、市青联主办的“青春暖流•情满凤城”潮州共青团2016年春节期间爱心系列活动启动仪式在市党政机关会堂举行。市委副书记蔡泽辉,副市长余鸿纯,团市委书记陈锦辉,市委办公室副调研员邢莫松,团市委副书记邱灿华、何璇,市玉瑶山庄生态旅游有限公司代表严洁纯女士等领导出席活动。各县(区)团委书记,市大中专院校、市直有关单位团组织负责人,市湘桥区西湖、金山、南春、太平、西新和湘桥等6条街道的团委负责人,“美丽中国”项目潮州地区负责人以及部分大学生代表参加活动。

 

 

  启动仪式过后,蔡泽辉书记等领导冒雨前往潮州市隧成建业物业发展有限公司看望慰问外来环卫工人及子女,为孩子们送上年货礼包和慰问金。向他们表示节日的问候和衷心的感谢。蔡书记指出,全市各项社会事业取得了新的成绩,我们环卫工人作为城市的美容师,在城市建设、城市形象提升的工作当中,发挥了至关重要的作用,潮州各项成绩的取得,都凝聚着大家的辛勤和汗水;鼓励孩子们要努力学习,回报父母、回报社会,成为社会的栋梁之才!

 

 

  “青春暖流”是共青团关爱困难青少年群体的一项品牌工作,一直坚持用实际行动温暖青年,服务青年。今年的关爱活动,得到潮州市玉瑶山庄生态旅游有限公司在大力支持,捐款近100万元用于帮扶困难青少年。此次“青春暖流”包括四个系列活动:一是“情暖校园”活动,为韩师困难大学生免费提供返乡回校往返车票和为全市困难青少年学生送上春节慰问金;二是“温暖在身边”活动,为我市外来环卫工人子女送去浓浓暖意;三是“送暖进社区”活动,为市区六个街道的困难群众送上春节年货礼包及慰问金;四是“春暖童心”活动,支持“美丽中国”支教志愿者继续关爱农村留守儿童;五是“青春志愿行 • 温暖回家路”活动,开展青年志愿者服务春运志愿行动 。

 

  接下来,团市委将进一步铺开“青春暖流”关爱行动,组织各级团组织全面开展各项爱心帮扶活动,确保每一份善款都用在最需要帮助的青少年身上。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记