学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广州大学华软软件学院】第三届从化青年创业大赛暨首届华软峰会取得圆满成功

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:947 更新时间:2016/1/1 15:01:03
12月26日上午,第三届从化青年创业大赛暨首届华软峰会在华软创新创业学院顺利召开,省团委创新创业委员会理事长颜彦、广州永拓科技信息有限公司总经理钟锦祥、未名咖啡创投总监曾思师、广州圣家文化传播有限公司总经理李育舟等嘉宾出席。我院常务副院长兼创新创业学院院长迟云平出席本次峰会并致欢迎辞。从化青年创业大赛始于2003年,此次赛事由从化团区委主办,广州大学华软软件学院创新创业学院承办,由青创赛组委会负责人黄炜迦主持。

学院常务副院长、创新创业学院院长迟云平在峰会开幕式上致辞

“大众创业,万众创新”浪潮来临,谁能真正探寻和把握创新机遇?什么样的项目能吸引眼光独到的投资人?创业路上的孤独感,巨大的压力,如何化解?就这些问题,出席此次峰会的创业企业代表、风险投资人及创业导师们各抒己见,分享创业经验。

 

广东省家庭期刊杂志《赢未来》期刊主编范国平先生与在座的青年创业者们讲到,创业者不仅需要“仰望星空”,树立远大的目标,更需要脚踏实地,走好脚下的每一步路。

 

迟云平院长在峰会上分享自己的创业历程,早在上世纪90年代初,他怀着“从事教育”的初心,创办了哈尔滨时代外国语学校,成为小平南巡讲话后首批青年创业者,在创业的道路上可谓历经坎坷。结合自身创业经验,迟云平院长解读了“创业”二字:“创是仓边用刀,仓为聚财之地,用刀于仓,意为投资。业是路途坎坷之象,一平如砥上有沉浮起落,可见创业维艰。”

 

迟云平常务副院长接受从化电视台采访

曾任梦芭莎高管的颜彦,围绕当“白领”还是当“首领”的问题,与创业团队分享自己的创业故事。她创业的动力源自一种人生追求, “要创业,要当首领,首先要问自己愿不愿意尝尽人生甘苦。”

 

颜彦女士分享创业故事

未名咖啡创投总监曾师思就“融资”热潮,向创业者们建议到,不要只注重公关,要把重点放在做产品上。

 

从化电视台采访我院创业学子

峰会现场

与会嘉宾合影

26日下午,青年创业大赛项目路演在创新创业学院顺利开展,参赛的22个创业团队来自于华夏职业技术学院,广东水利电力职业技术学院,广州工程职业技术学院等近十所高校,其中我院入孵项目团队“古木映画”和“超能黑战队”也参与了此次复赛的角逐。比赛过程中,评委们从项目定位、商业模式、市场前景等方面综合评分,各组选手选择不同的方式展示自己的创业项目,有的生动活泼,有的严谨干练,可谓各显风采,现场气氛十分热烈。

比赛现场

“超能黑战队”答评委问

至此,第三届从化青年创业大赛暨首届华软峰会圆满落下帷幕。此次活动吸引了校内外百余名师生前来观摩。

国家的创新创业大环境为广大青年提供了巨大的发展空间,适逢从化撤市设区,管理体制、财税体制、产业结构的深刻调整,必将释放出巨大的发展潜力。从化青年创业大赛顺应了时代发展及地方经济社会发展的需求,为从化广大青年追求创新创业,实现人生价值创造了难得的机遇。我院希望以此次活动为契机,发挥从化创新创业教育资源优势,进一步搭建创新创业项目与从化青年朋友之间的桥梁,更好地营造从化创新创业氛围。

 

 

 

通讯员:蔡义津 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号