学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广州大学华软软件学院】华软2016届应届毕业生50多人创业

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:814 更新时间:2016/1/1 14:59:10
12月24日下午,学院召开2016届毕业生就业创业工作大会,会议对过去一年就业创业工作进行总结,并对新的一年工作进行展望。据不完全统计,2490名2016届应届毕业生中,共有50人创业,掀起华软毕业“创业”的热潮……

学院党委书记徐元平、常务副院长兼创新创业学院院长迟云平、学院党委副书记张高峰、学院副院长康忠理,以及各系部主任、教师代表、全体辅导员参加了会议。会议由招生就业处处长陈翔磊主持。

招生就业处陈翔磊处长作2015年就业创业工作回顾

我院在2015年12月4日参加了2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议中,认真听取了教育部部长袁贵仁同志对2016届毕业生就业创业工作的重要指示。为认真落实会议精神,我院特召开2016届毕业生就业创业工作会议,总结2015年我院的就业创业工作,分析当前形势,做好2016年就业创业工作部署。2016届毕业生就业创业工作会议的召开,也标志着我院2016年就业创业工作的正式启动。

会议上,招生就业处处长陈翔磊作2015年招生就业创新创业工作回顾。他指出,我院招生就业创业工作在2015年取得一定的成绩,我院十分重视毕业生就业创业工作的开展,从学院层面成立工作负责人和成立就业工作小组,各系主任也作为本系就业工作第一负责人,在年初就签署了年度就业创业工作责任状,从制度上保证了就业创业工作顺利开展。同时,各系各系均结合市场需求制定了相应的人才培养方案,并积极开拓就业市场,与用人单位建立实习实践基地,建立了来自企业的就业创业导师库等措施。而从调查数据看,2015届毕业生对学院就业服务、就业满意度比较高,用人单位对毕业生满意度达到90%以上。陈处长表示,招生就业处将继续推进就业创业工作考核办法,明确新形势,适应新任务,结合各系的专业特色,积极开拓就业市场,做好就业服务,实现毕业生的高质量就业。

软件工程系徐向春书记分享就业创业工作经验

会上还邀请了软件工程系、管理系、游戏系党总支书记分别代表系做就业创业工作经验分享。软件工程系设立青牛基金,整合企业和系部资源为毕业生创业提供资助;管理系从毕业生就业问题出发,通过一系列有效的解决方案,提出了提高毕业生就业率和就业质量的举措;而游戏系则根据游戏专业的特殊性,设立了“企业导师制”,为提高学生职业核心技能助力。

 

 

迟云平院长作2016年就业创业工作部署

 

学院常务副院长兼创新创业学院院长迟云平代表学院作2016届毕业就业创业工作部署。迟院长传达了国家关于就业创业工作的文件指示,结合2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神提出,我院2016年将从创新创业师资建设,给予学生创业方面的政策支持,提高就业创业服务质量,扩大对外合作等方面深化我院创新创业教育改革,大力支持学生的创新创业。同时,迟院长还强调,伴随着“全国上下努力培养大学生成为创新创业生力大军、以创业带动就业”的坚定步履,全国高校创业就业的崭新时代也悄然来临,能否在这个崭新的时代开好局,起好步,对学院实现至关重要,只有凝聚和依靠全院师生员工的智慧和汗水,为毕业生就业创业出谋划策,牵线搭桥,学院才能开拓就业创业改革发展的新局面。

表彰广州大学2015年招生工作先进工作者

 

表彰广州大学2015年毕业生就业工作先进工作者

 

表彰学院2015年就业工作先进个人

 

表彰学院2015年创新创业工作先进个人

会议最后,我院表彰了一批在2015年的招生就业创业工作中表现突出的先进集体和个人,以此鼓励我院教师在2016届毕业生创业就业工作中凝心聚力、锐意进取、全力以赴做好工作,努力实现我院毕业生更加充分、更高质量的就业与创业。

 

表彰学院2015年创新创业先进集体

 

表彰学院2015年就业工作先进集体一等奖国际经贸系

 

 

 

通讯员:蔡义津 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号