学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广州大学华软软件学院】冬至:人在华软,温暖如家

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:797 更新时间:2016/1/1 14:55:42
 冬至是农历中一个重要的节气,俗称“冬节”“长至节”“亚岁”等,民间有“冬至大如年”“肥冬瘦年”的说法,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的公历12月21日至23日之间。而在这个“大如年”的传统节日面前,华软师生又是如何度过这一天呢?

同学们在冬至包饺子

记者了解到,冬至佳节中午,学院在食堂为全体教职工准备了节日午餐,让全体教工度过一个简单、朴实和温馨的节日。不少班级、社团部门的同学也相约聚餐,或到学生饭堂包饺子、做汤圆,气氛一片和谐。也有同学与敬爱的老师打火锅,共话师生情谊。

同学们与老师共话师生情谊

来自2014级财会系陈江玲告诉记者,今年是她第二次在学校过冬至,因为家在湛江,路程远,所以不经常回去,大一有社团部门的小伙伴陪伴,今年跟舍友一起过。尽管寒风袭袭,但在她眼里,这个冬至并不寒冷,反而感到温暖。2015级软件工程系陈志民说:“去年冬至我还在备战高考,今年是第一次在大学‘过冬’,在这个特殊的节日,我更加想念我的家人,不过有同学陪伴,我觉得自己虽在异乡,但今年的冬至并不孤单。”

社团部门欢聚

同学们的手制汤圆

 

 

 

通讯员:蔡义津 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号