学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东理工职业学院】我校认真传达学习贯彻全省高校审计监督工作会议精神

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:813 更新时间:2016/1/1 14:49:23

    广东省高校审计监督工作会议于12月16日在广州召开,会议学习贯彻了党中央国务院和省委、省政府关于加强审计工作的有关部署及教育部关于健全监管体系、强化内部审计的工作要求,紧紧围绕省委、省政府关于我省高等教育改革发展的目标任务,研究推进高校审计监督全覆盖的实施途径。

    省教育纪工委书记、省监察厅派驻省教育厅监察专员、省教育厅党组成员阙定胜同志,省审计厅党组成员、副厅长卢荣春同志出席了会议并分别作了讲话,省审计厅教科文处处长林红通报了近几年我省高校审计工作的情况。省审计厅、省教育厅、省内审协会的有关领导和各公办高校分管内部审计工作的校领导及审计机构的负责同志共200多人参加了会议。会议由省教育厅审计室主任唐云宏主持。我校党委副书记、纪委书记李海燕、纪监审处主任(处长)邱培彪、监审处副处长朱丽华参加了会议。

    12月17日上午,我校党委书记方健壮主持召开了党委会。会上,李海燕副书记传达了全省高校审计监督工作会议精神,重点传达了省审计厅党组成员、副厅长卢荣春同志,省教育纪工委书记、省监察厅派驻省教育厅监察专员、省教育厅党组成员阙定胜同志所作的重要讲话精神,并对学校相关工作提出建议。纪监审处邱培彪主任(处长)作了补充。会议决定:一是校领导带头认真学习会议文件,加深对审计工作意义的认识,自觉支持和配合审计监督工作;二是由李海燕副书记牵头,尽快组织纪监审处、财务处、资产与设备管理处、基建与后勤管理处等相关职能部门人员认真学习会议精神,提高认识,落实责任;三是各职能部门及时梳理制度,查缺补漏,切实贯彻落实省高校审计监督会议要求;四是按上级要求充实审计队伍,加强审计人员专业化建设。

     12月25日下午,学校党委副书记、纪委书记李海燕主持召开会议,财务处、基建与后勤管理处、资产与设备管理处(学校招标与采购中心)、科技处、学生工作处、直属学院(附属职业技术学校)、终身教育服务指导中心、实训中心的主要负责人以及纪监审处全体人员参加。会上,李海燕副书记传达了省教育纪工委书记阙定胜和省审计厅副厅长卢荣春两位领导的讲话,以及省审计厅《关于近年来我省公办高校审计工作情况通报》精神,并提出了我校的落实要求。她表示,审计全覆盖是教育审计的新常态,学校要适应形势发展和审计全覆盖的工作要求,充分发挥内部审计作为学校治理功能基础防线的作用,有重点、有步骤、有深度、有成效地推进审计全覆盖,参会各有关部门要提高认识,将会议精神与2016年工作计划结合起来,对照全省高校审计监督工作会议指出的问题进行梳理和整改,加强部门内部风险防控,完善规章制度,强化责任,杜绝漏洞。邱培彪处长在会上作了补充发言,并介绍了中共中央办公厅国务院办公厅于2015年11月27日印发的《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及其相关配套文件《关于实行审计全覆盖的实施意见》、《关于省以下地方审计机关人财物管理改革试点方案》、《关于推进国家审计职业化建设的指导意见》的基本精神,以及2015年9月7日广东省教育厅关于对省属部分高校资产管理专项审计调查有关情况通报的主要内容。参会各部门负责人分别对照全省高校审计监督工作会议指出的问题,对本部门工作存在的问题进行梳理,提出下一步的工作打算。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号