学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【岭南师院(原湛江师院)】我校召开岭南师院2016年援藏支教实习选拔复试工作

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1009 更新时间:2016/1/1 10:37:50

会议现场

12月31日下午,岭南师院2016年援藏支教实习选拔复试工作在紫荆楼301举行。教务处、学生处等援藏支教工作领导小组相关成员作为评委参加了本次复试。经过二级学院初选,包括法政、数计等7个相关学院8个相关专业的2013级师范生依次进行复试。

为进一步扩大援藏工作在我校的覆盖面,加深同学们对支教实习的认识,评委组对参与复试的同学进行了简短的沟通谈话。学生处李粤处长对积极参加援藏支教面试的同学表示热烈欢迎和肯定,李粤处长要求同学们要积极主动了解援藏支教实习的意义。他对同学们提出了三点要求:一是认真对待,保持高度热情参与支教工作;二是注意形象,无论身在何处,时刻谨记自己是岭师人;三是学会自我保护,时刻注意安全。

教务处周立群副处长提醒同学们参加援藏支教的有关注意事项,并要求他们要坚定政治立场,保持健康的体魄,并且要和家长保持联系,及时沟通。

复试流程分为自我介绍和评委提问两个环节,以学院为单位分别依次进行。参加复试的同学首先依次进行自我介绍,详细介绍了各自的基本情况、实践经历以及对西藏支教的认识。

据悉,12月底,西藏自治区林芝市教育局与我校达成初步协议,选拔部分在校学生到该市进行支教实习工作。为此,我校成立了援藏支教工作领导小组,专门统筹部署选拔我校大学生到西藏自治区支教进行实习,各相关二级学院高度重视,充分宣传和组织学生进行初选,按照政治素质好、工作能力强、作风过得硬、自我要求严、身体适应高原环境的标准做好了初选工作。

学生处李粤处长讲话

教务处周立群副处长讲话

(作者/张少华)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号