潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

广东红领巾基金工作调研组莅潮调研检查

文章所在栏目:潮州 点击数:1317 更新时间:2015/9/28 17:19:32

 9月24-25日,广东红领巾基金工作调研组到潮州开展调研检查工作,实地检查我市近年来开展广东红领巾基金募集、经费使用和项目实施等情况。省调研组由省辅导员联谊会会长、广东红领巾基金社会监督审核委员会副主任梁丽萍带队,团省委少年部副部长、省少工委办公室副主任肖伟鸿、海珠区少先队总辅导员、广东红领巾基金社会监督审核委员会委员杨伟文一同调研。

 

 

 24日下午,省调研组一行在团市委副书记邱灿华的陪同下来到潮安区江东镇下湖小学“希望家园”开展实地调研检查工作。调研组实地查阅了学校“希望家园”项目有关台账和档案,现场听取了学校校长对项目开展以来的情况汇报。考察过程,省调研组还向少先队员赠送一批书包和《少先队员》杂志。实地考察后,省调研组高度肯定下湖小学“希望家园”建成以来取得的成果。

 25日上午,团市委、市少工委在枫溪区枫溪小学召开广东红领巾基金工作潮州调研座谈会。团市委书记陈锦辉,省调研组成员,市少先队总辅导员辜垂斌等出席座谈会,以及来自各县区团委、市教育局团委负责人,基层学校少先队辅导员和少先队员代表,市级“少先队名辅导员工作室”成员等参加了会议。座谈会由陈锦辉书记主持,辜垂斌总辅导员代表市少工委向省调研组汇报我市近年来基金募集、项目申报和项目使用等情况。会上,锦辉书记要求各县区团委、少工委承担起对广东红领巾基金项目资助资金进行监督、管理的职责,确保项目资金专款专用,落到实处;也希望省少工委能增加广东红领巾基金申报项目,让更多有需要的贫困地区、少年儿童受益;同时,他强调各县区团委要贯彻落实好《中共潮州市委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的实施意见》文件精神,切实加强本地区少先队工作。座谈会上,各基层团干、辅导员老师、少先队员纷纷提出意见建议,交流好的做法、存在的困难和问题。会后,锦辉书记陪同调研组一行参观我市“少先队名辅导员工作室”。

 

 “广东红领巾基金”是由团省委、省少工委、省青基会倡导发起,设立于广东青基会的内设专项基金。主要用于帮扶贫困少年儿童、农民工子女特别是留守少年儿童等弱势群体,促进农村少先队建设等。同时通过开展富有教育引导意义的资金募集活动,进一步加强少年儿童思想道德教育,引导他们从小树立公益慈善理念和社会责任感,培养关心他人、互助友爱的优良品德,促进少先队工作的整体发展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记