潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

开学季,送餐去 | 爱心午餐山区飘香,留守儿童未来点亮

文章所在栏目:潮州 点击数:1128 更新时间:2015/9/28 11:58:20

  9月1日,由团市委、市青联主办的“情系贫困山区 爱暖留守儿童”——深圳市韩江文化研究会爱心午餐捐赠仪式在饶平县新塘镇西石小学举行。市委常委、统战部部长徐和、深圳市韩江文化研究会创会会长谢贤团、团市委书记陈锦辉、饶平县委常委黄俊辉、饶平县政协副主席、县统战部部长黄扬名、新塘镇党委书记詹琼英等领导出席活动。深圳市韩江文化研究会会长、副会长、理事等协会领导、饶平县团组织负责人、有关乡镇负责人、中心学校和受赠学校校长及西石小学部分师生参加活动。

   

 仪式上,团市委陈锦辉书记代表主办方向慷慨捐赠、支持活动的深圳市韩江文化研究会表达了衷心的感谢!他表示,爱心午餐捐赠从2013年6月举办以来,得到了热心人士的大力支持,饶平县区团委和乡镇团委将继续重视、落实好“爱心午餐”项目的资金拨付和管理工作,确保“爱心午餐”项目顺利开展。

 

 

 徐和常委要求,各级党委政府要高度重视农村留守儿童的学习机会,创造性地开展各种关爱留守儿童的活动,构建政府、社会、学校三位一体的关爱网络。各级团组织要积极动员社会力量和广大青少年参与到帮助农村留守儿童的活动中来,为农村留守少年儿童的健康成长奉献爱心和力量。希望各所学校的同学们能怀抱感恩之心,立志成才,回馈社会。

 在参加爱心午餐捐赠仪式之前,团市委陈锦辉书记陪同深圳市韩江文化研究会一行参观了新塘中心幼儿园和新塘中学,勉励同学们要珍惜学习机会,奋发成才,报效家乡。

   2013年6月,在团市委、市青联的牵头下,爱心人士捐资60万元支持饶平县新塘镇西石小学等5所山区学校建设“幸福厨房”,并分五学期为307名山区留守儿童提供免费爱心午餐。今年,团市委、市青联将此项爱心公益活动延续,接受深圳市韩江文化研究会爱心捐款45万元,继续在饶平县5所山区学校为留守儿童提供免费午餐。团市委、市青联希望以此活动为契机,发动更多的社会热心人士参与到关爱农村留守儿童的行列中来。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记