潮州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 潮州 >> 正文

团市委、市青联协助东莞潮商会顺利完成“圆梦”助学贫困家庭优秀学生的走访

文章所在栏目:潮州 点击数:1475 更新时间:2015/9/28 11:42:54

 近日,团市委牵头各县区团委,协助东莞潮商会“圆梦”助学志愿者团队顺利完成潮州市申请“圆梦助学”的125名贫困家庭优秀学生的走访任务。

 为确保“圆梦”助学活动的顺利开展,8月21日上午,团市委在会议室举行东莞潮商“圆梦”助学扶贫活动交流座谈会,团市委书记、市青联主席陈锦辉、团市委副书记邱灿华、团务部部长、市青联秘书长陈建娜、东莞潮商会副会长姚银洪、范海珠、陈锦彬及志愿者组长赵泓等一同参加座谈会.

 

 会上,陈锦辉书记就近年来团市委如何积极整合社会资源,搭建服务平台,开展“幸福厨房·爱心午餐”、“牵手希望·绽放幸福”、“艺术教育进乡村”等帮扶困难学生一系列活动做了详细介绍,并表示团市委还将加大工作力度,充分发挥组织优势,深入挖掘各类社会资源,进一步拓宽筹资渠道,扩大活动的覆盖面,推动爱心助学行动深入开展。

 

 随后,东莞潮商会副会长姚银洪等人分别从“圆梦”助学项目的实施背景、受助群体、发展回顾等方面介绍了“圆梦”助学扶贫活动实施情况和2015年的实施计划,并希望通过交流相互学习借鉴,不断壮大爱心力量。

 

 会后,东莞潮商会“圆梦”助学志愿者团队在各县区团干的陪同下,马不停蹄、不辞辛苦走访了分布全市四县区的125名贫困家庭优秀学生,仔细了解学生家庭基本情况,询问学生在学习和生活存在的困难,顺利完成了走访任务。

 “圆梦”助学扶贫是东莞潮商民营企业协会2014年5月发起的一个爱心活动,旨在资助潮汕地区就读小学、初中、高中的贫困家庭优秀学生,使其能顺利完成学业,每年每学期将给予符合条件的小学生500元、中学生800元、高中生1000元助学金,一直到其大学毕业。东莞市潮商民营企业协会“圆梦”助学扶贫活动帮助贫困家庭学生顺利完成学业,进一步发扬了慈善关怀精神,弘扬了良好的助学扶贫风尚。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记