紫金县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 河源 >> 紫金县 >> 正文

“彩粉笔”多媒体电教室进紫金

文章所在栏目:紫金县 点击数:3019 更新时间:2015/6/4 16:28:15

        5月29日,在“六一”儿童节来临之际,紫金共青团、紫金县教育局、深圳市罗湖区鹏悦爱心志愿者协会联合发起的“彩粉笔”多媒体电教室进紫金优质教育发展项目,正式启动!青溪中学、水墩中学作为首批电教室示范基地。

 

(图为三方签订协议书)

        这个项目主要是,在三年内为紫金符合条件的各中小学建设共100间内容包括“四个一”的多媒体电教室,即:一个场所、一套设备、一名志愿辅导员、一套教学体系,打造集“教育教学、心理咨询、电脑培训、文体活动、志愿服务”等五大功能为一体的关爱留守少年儿童活动阵地。

 

(图为合影留念)

  “彩粉笔”项目很大程度上弥补了我县教育教学基础设施方面的欠缺,是团县委、县教育局等有关部门助力“教育创强”的一大举措,也充分体现了鹏悦会情寄紫金、心系教育的高尚情怀!

  “彩粉笔”项目,其意义不仅限于帮助一批薄弱学校改善办学条件,更重要的让我们紫金山区的孩子能和城市的孩子一样,通过多媒体开拓视野、提升思维,也改变山区学校以前“黑板+粉笔”的传统教学方式,对推进我县成功创建“教育强县”具有重要意义。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记