河源

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 河源 >> 正文

河源共青团学习贯彻何忠友书记五四讲话精神提出——创新工作方法  凝聚青年力量

文章所在栏目:河源 点击数:2813 更新时间:2015/5/21 10:45:04

5月8日,团市委组织召开河源共青团系统学习座谈会议,认真学习贯彻市委何忠友书记调研团市委重要讲话精神,结合工作实际,研究贯彻落实措施,号召全市团员团干和各级团组织要认真组织学习何忠友书记讲话精神,创新青年工作方法,服务青年成长成才,凝聚青年力量,为进一步加快河源跨越发展、全面建成小康社会而努力奋斗!团市委全体人员、各县区团委书记、市各大中专院校团委书记、部分市直单位团组织负责人、市青联各界别委员代表、山区计划志愿者等参加了座谈会。

 

 会上传达了市委何忠友书记5月4日调研团市委并与团市委全体人员座谈时的重要讲话精神。与会同志在学习座谈中一致认为,何忠友书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,充分体现了党委对河源青年和各级团组织的亲切关怀和殷切希望,深刻阐明了坚定理想信念、提升凝聚力、加强青少年思想引领和加强自身建设等方面的内涵和方法,为全市共青团系统下一阶段的工作明确了目标方向。大家纷纷表示,要把学习贯彻何忠友书记五四讲话精神切实转化为推动自身成长、创新发展和服务好广大团员青少年的强大动力及自觉行动。

 

本次的学习座谈会,团市委书记汪永华明确指出,各级团组织和团干要严格按照团市委的统一部署,迅速掀起学习的热潮,并提出了三点具体要求:一是共青团系统的专兼职团干要认真学习何忠友书记五四讲话精神,撰写学习心得体会,掀起学习热潮;二是各级团组织要积极做好宣传引导工作,运用好团属网站、微信公众号、微信工作群及传统的宣传手段,做好团员青年的思想引领,提升组织凝聚力;三是要明确任务,抓住重点,把思想和行动统一到党委对青年一代的希望和要求上来,把何忠友书记五四讲话精神扎实落实到我们的各项工作之中,创新工作方式方法,努力提升自身素质,以勇于担当的责任感和使命感,力争把河源共青团的工作推到新的阶段和高度。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记