公告栏

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 公告栏 >> 正文

向奉献者致敬

文章所在栏目:公告栏 点击数:3106 更新时间:2006/1/26 12:57:16


亲爱的同学们,青年志愿者朋友们:
    在2 0 0 6年新春佳节即将到来之际,谨向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!  
    在过去的一年中,两万多名青年学子接过责任和奉献的青春接力棒,加入大学生志愿服务西部计划和青年志愿者扶贫接力计划志愿者的行列。你们离别了校园、都市,选择了西部、基层,选择了在磨炼中成长、在奉献中成才;你们离别了父母、朋友,选择了基层的干部群众,选择了与他们同呼吸、共奋斗。简陋教室的讲台前,下乡巡诊的山路上,麦浪飘香的田野间,成为你们施展才华、放飞梦想的广阔天地。基层群众因为你们的到来收获了文明、健康和财富,祖国西部因为你们的付出而更加生机勃勃。.你们付出的辛劳令人感动,你们取得的成绩令人振奋。
    2 0 0 5年7月1 2日,中共中央总书记胡锦涛就实施大学生志愿服务西部计划作出重要指示,给广大青年志愿者以巨大鼓舞。在党中央的亲切关怀下,在你们成功实践的感召下,一批又一批朝气蓬勃、奋发有为的青年学子高唱报效祖国、服务人民的青春之歌,到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立
业,锻炼成才。
    2 0 0 6年是实施“十一五’’规划的开局之年。党的十六届五中全会作出了建设社会主义新农村的重大战略决策。全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的宏伟蓝图更加清晰地展现在我们面前。伟大的时代呼唤有为的青年,难得的机遇需要青年去把握,崇高的使命需要青年去担当。你们已经作出了一个
正确的人生选择,你们正处在一个机遇与挑战并存的时代,你们即将全面参与到社会主义现代化建设的时代洪流中。希望你们进一步坚定理想信念,按照勤于学习、善于创造、甘于奉献的要求,自觉走与人民紧密结合、为祖国奉献青春的成长道路,与全国7 O O O多万共青团员一道,在构建社会主义和谐社会和
实施“十一五’’规划的进程中发挥生力军作用,与祖国共奋进。祖国终将选择那些选择了祖国的人。
    春节将至,你们中的许多人还将坚守工作岗位,不能回家与亲人团圆,谨向你们致以共青团崇高的敬礼!
    亲爱的同学们,青年志愿者朋友们,  衷心祝愿你们和你们的家人新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                                                                    

                                                      共青团中央
                                                 二OO六年一月二十三日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记