潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

踏着烈士的脚印前进——记潮阳实验学校小学部四年级清明扫墓活动

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1404 更新时间:2015/4/14 15:57:10

为了进一步加强我校少先队员的爱国主义教育,推动、弘扬民族精神活动的深入开展。2015年4月2日上午,学部王校长、政教处胡主任、黄主任,教务处马主任以及四年级组全体师生在汕头市革命烈士陵园隆重地开展了“清明节祭扫烈士陵园”活动。

活动中,少先队员们没有了往日的喧闹,没有了往日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,顶着烈日,为革命烈士敬献花圈,在烈士墓前庄严地宣誓,满怀激情地为先烈们献歌献诗。之后,少先队员代表曾志远、辅导员代表蔺组长分别发言。最后,全体师生向革命先烈敬献了精心制作的小白花,以示对先烈们的缅怀和敬意。

通过本次扫墓活动,少先队员们接受了深刻的革命传统教育,从而使他们真正明白没有无数先辈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活。活动结束后,同学们感慨万千,表示一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记