潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

“青春情暖,扶贫助残”——潮阳区阳光行动志愿服务活动启动仪式

文章所在栏目:潮阳区 点击数:3159 更新时间:2015/2/5 11:02:09

    团潮阳区委联合文光街道团工委在文光塔广场举行了“青春情暖,扶贫助残”——潮阳区阳光行动志愿服务活动启动仪式。此举是团区委学习贯彻习近平总书记关于“把帮扶困难群众放到更突出的位置”及关爱残疾青少年的重要指示精神,进一步动员广大青年参与扶贫助残志愿服务活动的重要实践。    此次阳光行动志愿服务系列活动得到了团市委的高度重视,潮阳区西胪西凤爱心慈善会的大力支持,李吟发会长为此次活动捐出善款38万,惠及我区13个镇(街道)的残疾人、贫困户共550户,确保困难群众过一个欢乐祥和的节日。    启动仪式上,团区委书记肖涤华做了讲话,并为13个镇(街道)团(工)委负责人授牌,区委常委、宣传部部长池小玲同志向西胪西凤爱心慈善会赠予了锦旗。启动仪式现场,出席的领导为文光街道50户贫困群众发放了物资,大愿义工及棉光中学共50多名志愿者热情地帮助群众扛米搬油拎被子,场面温暖感人。

   启动仪式后,肖书记还带队到城南街道和棉北街道走访入户,慰问城区部分困难群众和残疾人家庭,为他们送去了大米、食用油及被子,并鼓励受捐助家庭能够树立战胜贫困、走出困境的信心,勇敢面对暂时的困难。

    接下来,团区委将继续走进其他镇街,关心慰问困难群众,同时开展送物资、送文化、送医送药等服务,给他们送去党和政府的关心,解决他们的燃眉之急。同时,希望全社会各行各业、各界人士,伸出援助之手,献出慈善之心,踊跃参与到“送温暖”关爱活动中来,关爱困难群众,积极为困难群众献爱心,让困难群众和我们一起共建共享和谐成果,真正把潮阳建设成为人民群众的幸福之城。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记