潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团潮阳区委举办“践行价值观,喜迎欢乐年”——2015年潮阳区“电力杯”迎春少儿围棋锦标赛

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1911 更新时间:2015/1/29 16:49:04

由团区委、区青联主办,市围棋协会、区青少年活动中心承办的“践行价值观,喜迎欢乐年”——2015年潮阳区“电力杯”迎春少儿围棋锦标赛,于1月28日下午圆满落下帷幕并举行颁奖仪式。

此次比赛,是为我区践行社会主义价值观,活跃新春节日气氛,丰富我区少儿文体生活而开展的赛事。比赛分个人赛和团体赛,共有760名选手参加比赛。赛场上,参赛的小选们手认真思考谨慎下棋,赛场外,观摩的家长们在心里默默地为选手们打气加油,每一轮比赛之间充足的休息时间促进了小选手们场下的沟通和交流。这既是一场检验围棋水平和实力的比赛,也是彼此学习和切磋棋艺的良好时机,选手们赛出了友谊,赛出了水平,展示了围棋对弈的风采,取得实战的经验,也受益良多。

经过两天紧张角逐,区福利幼儿园和镇六小学分别摘取了幼儿组和小学组团体赛桂冠,幼儿园、小学各年级组男、女单打赛名次也各见分晓,区领导分别为获奖团体和个人颁发奖杯、奖牌及证书。

近年来,团区委、区青少年活动中心在少儿围棋普及和提高方面积极开展活动,每年都会举办一次少儿围棋锦标赛,旨在营造浓厚地围棋学习氛围,培养优秀苗子,不断普及与提高我区围棋文化水平,并将这项文化瑰宝发扬光大。

活动现场还举行了报名费捐赠仪式,汕头围棋协会将15200元报名费用捐赠给团区委,此款项将全额用于“青春情暖”扶贫济困送温暖活动。让同学们在体悟围棋艺术的同时,能弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,积极参与到慈善公益事业中来,树立关爱他人、助人为乐的良好道德风尚。

接下来,团区委将继续发挥自身的组织优势,联合有关部门和社会各界,开展更多有益于青少年健康成长,引导少年儿童培育和践行社会主义核心价值观的活动,为创建文明城市、建设幸福潮阳贡献青春力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记