梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

“青春情暖”梅州抗战老兵春节慰问活动启动

文章所在栏目:梅州 点击数:1054 更新时间:2015/1/28 15:52:13

1月20日,梅州抗战老兵春节慰问活动走进平远县,标志着该活动正式启动。市关爱抗战老兵志愿者协会志愿者、96169驻平部队官兵、武警部队平远消防中队官兵及平远县义工共65人参加了此次活动。

本次活动分两组,分别对长田镇官仁村、东石镇明洋村、黄地村、锡水村等地的7名老兵进行探访慰问。活动环节包括部队官兵敬军礼,赠献慰问金、致敬金等。在慰问中,老兵钟德元多才多艺,兴奋之余现场演唱了一首自编的抗战客家歌曲,颤抖的歌声在宁静的村庄里回荡,在场的所有人无不动容;姚国财老兵看着眼前的整齐划一的军人和志愿者庄严地给他敬礼,湿红的双眼表达着由衷的欣慰和感谢;当老兵李佳华的家属问他:“老爷子,今天你高兴吗?”,李爷爷颤巍巍地点头,嘴里不停地念叨着“高兴,高兴”。

此次春节慰问活动是首次军政民联合向老兵致敬、慰问。接下来,他们将继续慰问梅州各县(市、区)抗战老兵,送上春节的祝福。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记