连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

壹家人壹起温暖连南儿童

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1198 更新时间:2015/1/12 18:51:40

       

        2014年入冬以来,天气越来越冷,团连南县委携手壹基金发起为贫困单亲孤儿送温暖活动,为连南48名贫困儿童送去“壹基金冬季温暖包”,缓解他们在生活、卫生和学习方面遇到的困难,同时为他们送去一份关爱与祝福。

 

        “新衣服又漂亮又暖和,很高兴,冬天再也不会冷了”。收到“温暖包”的孩子。在志愿者的帮助下,他们迫不及待地打开温暖包的箱子,穿上今年的新衣新鞋,戴上了新帽子围巾手套。而最受孩子们欢迎的莫过于跟随温暖包一起来到他们身边的一只可爱的毛绒袋鼠公仔,它寄托着所有壹家人的希望,要在寒冷的日子里,陪伴守护着孩子们,成为他们最好的朋友。这些温暖包背后都是来自每一位壹家人的捐赠和参与。

 

        “今天看到孩子们拿到温暖包时绽放的笑容,就觉得自己的辛苦都是值得的。”一名志愿者说。此次针对贫困单亲孤儿的送温暖活动,全部是团连南县委组织志愿者来完成的,从接收物资到整理装包,再到将一个个包裹送到孩子们的手中,无不倾注了社会志愿者的心血。“我相信今天收到温暖包的孩子们也会体会到这份温暖,会记住在他们困难的时候帮助过他们的爱心人士。

 

        “这次温暖包的发放工作,与我们平时所接触过的物资发放不一样,志愿者的参与贯穿始终。我们希望从此次活动开始,我们的志愿者力量能强大起来,在开展关爱青少年行动中承担更多的责任。” 团连南县委的黎书记说。

 

        “壹基金冬季温暖包”包括三大类12件物品,是针对贫困单亲孤儿需求而精心设计的,主要解决严寒对贫困单亲孤儿所造成冻疮、过冬衣物不足等问题,同时为儿童上学及心理关怀提供书包、美术套装等文具用品。“壹基金冬季温暖包”包含三大类物品,分别是御寒过冬物品:棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋;降低冻伤影响的物品:冻疮膏,另外还特别为孩子们准备了袋鼠玩具、壹基金减防灾儿童读本、书包、画笔等。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记