高要区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 肇庆 >> 高要区 >> 正文

高要市一小举行“消防安全”主题演讲比赛

文章所在栏目:高要区 点击数:1103 更新时间:2015/1/12 12:43:54

 

 为使每一位师生都能积极主动地学习消防知识,掌握基本的消防逃生技能,近日,高要市一小组织开展了一场别开生面的“消防安全”主题演讲比赛活动。

 比赛开始前,在学校少先队大队的指导下,各班中队积极利用安全课组织学生学习消防安全知识,营造消防安全的教育氛围,并进行初步选拔,让班上的每个同学都上台进行演讲,推选1人参加全年级的最后角逐。决赛当天,市一小全体师生聚集在学校运动场,一起为各班选手加油助威,而各组参赛选手也纷纷使出浑身解数,以先鲜明的观点、可靠的数据、真实的案例,通过声情并茂的演绎,引发了师生们对消防安全的强烈共鸣。

 通过开展此次“消防安全”主题演讲活动,使师生们意识到安全隐患就在身边,麻痹大意必闯祸!消除安全隐患,必须全民行动,从自身做起的重要性。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记