梅州

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 梅州 >> 正文

冬至日,全市开展形式多样的敬老志愿活动

文章所在栏目:梅州 点击数:1014 更新时间:2014/12/24 16:04:12

为宣传弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿服务理念,进一步营造志愿服务的浓厚氛围,展示梅州志愿者的靓丽风采,“冬至日”期间,梅州团市委、梅州市志愿者联合会和全市各志愿组织积极开展形式多样的志愿服务活动,在全市掀起志愿服务的高潮。

青春暖阳关爱抗战老兵

梅州市关爱抗战老兵志愿者协会组织志愿者为全市110多位抗战老兵发放关爱金活动,其中广东省雁洋公益基金会叶剑英基金决定每月给在梅州的幸存抗战老兵每人600元的关爱金,梅州市关爱抗战老兵志愿者协会为梅州的幸存抗战老兵每人每月500元的关爱金。梅州市关爱抗战老兵志愿者协会于2014年10月成立,是全国首个市级关爱抗日战争老兵志愿者协会,将形成常态化的关爱老兵机制关爱梅州每一位抗战老兵。

梅江区关爱退休老人

梅江区江南街道家庭综合服务中心开展了“耆乐融融冬至包饺子”活动,30多名退休老人和服务中心社工参加活动。社工们在入户探访过程中,发现部分老人退休后,由于子女忙于工作,生活倍感孤单。为此,社工们决定在冬至时开展活动,邀请江南街道辖区内长者及家属参加,为老人们提供一个与亲人、邻里交流的机会。参与活动的刘伯说:“儿子媳妇常年在外地工作,过年才能回家。这次活动很有意义,认识了很多朋友,非常开心。”

梅县区开展志愿助残

20日,团梅县区委联合浙江商会、梅县区残联开展“客都心·浙商情”扶贫慰问活动。10多名区党员志愿者与慰问团先后到区残疾人托养中心、新城康复中心、南口敬老院等地,开展慰问关爱活动,送出200多套棉被、100多套棉衣、2000多斤大米。

 

兴宁市慰问孤寡老人

兴宁市坭陂镇团委组织青年志愿者到当地敬老院慰问孤寡老人。志愿者们现场向每位老人派发了御寒的棉鞋、棉拖鞋、手套和一些常用药品。活动现场其乐融融,志愿者们与老人亲切交谈,仔细询问老人的生活起居情况和身体状况,跟老人拉拉家常谈谈心。他们还集体把敬老院打扫了一遍,让老人们居住的环境更加整洁舒适。

 

志愿服务氛围浓厚

冬至节前后,全市各志愿服务组织在团市委、市志愿者联合会的统筹下加强协调,整合资源,形成做好志愿服务工作的整体合力;搭建平台,拓宽领域,深入开展多种形式的志愿服务活动;加强宣传,科学引导,积极营造全社会支持、参与志愿服务的浓厚氛围。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记