潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团潮阳区委开展阳光行动——关爱留守儿童志愿服务活动

文章所在栏目:潮阳区 点击数:1200 更新时间:2014/11/19 15:12:44

        11月18日,团区委联合潮阳建筑职业技术学校组织到金灶镇官安希望小学组织开展阳光行动关爱留守儿童志愿服务活动,努力为留守儿童营造一个和谐美好的成长环境。

        活动中,团区委向学校的孩子们赠送了一批文体用品,为孩子们提供更好的学习条件和活动器材。

除了给予官安小学孩子们物质上的帮助外,来自潮阳建筑职业技术学校的志愿者们还精心组织编排多个文艺活动,有的志愿者表演了吉他演奏、双截棍、街舞等精彩的节目,丰富乡村孩子们的文化生活;心理辅导老师与孩子们进行心理游戏互动,为孩子们营造一种轻松氛围,让孩子们乐在其中、学在其中,激发了对未来美好生活的向往。同时,志愿者还向孩子们赠送了一些文具和现场创作的书画作品等。带着浓浓爱心的新颖、热烈的节目让孩子们大开眼界,也让他们感受社会的关爱。

        官安希望小学是团区委“手拉手”活动互助学校,接下来,团区委还将进一步发动社会力量,为农民工子女及留守儿开展志愿服务活动,提供免费培训,帮助孩子们健康快乐地成长。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记