阳江

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 阳江 >> 正文

“奋斗的青春最美丽”——2014年阳江市圆梦计划学员交流营顺利举行

文章所在栏目:阳江 点击数:7364 更新时间:2014/11/17 17:09:04

   

       为进一步加强对“圆梦计划——阳江新生代产业工人骨干培养工程”学员骨干的联系培养,发动学员深入学习践行社会主义核心价值观,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,11月15日-16日,团市委、阳江职业技术学院联合举办“奋斗的青春最美丽”——2014年阳江市圆梦计划学员交流营。15日上午,“圆梦计划学员交流营”开营仪式在阳江市职业技术学院图书馆阶梯教室隆重举行。团市委书记凌凤萍、阳江职业技术学院副院长阮奕光、团市委副书记李中华、阳江职业技术学院成教处处长司徒宁、副处长黄飞出席了开营仪式。    开营仪式上,团市委书记凌凤萍作讲话。她指出,“圆梦计划”是提升新生代产业工人素质的重要工作,是共青团积极参与社会管理创新,是党做好新形势下青年群众工作的有效探索。她还对学员们提出了三点希望:一是坚定信念,立志成才;二是刻苦努力,练就本领;三是加强修养,回报社会。以优异的成绩、突出的业绩来回报政府、回报社会的关爱,用自己的汗水和智慧,为建设幸福新阳江贡献青春正能量。

本次学员交流营集中了“圆梦计划·阳职100”三届学员骨干共120人。11月15日,学员们在阳江职业技术学院展开课程培训。一是邀请专家教授围绕习近平总书记十八届四中全会讲话精神开展专题讲座,发动大家深入学习践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,练就过硬本领,提升学员的思想政治素质。二是开设沟通艺术课程,现场进行职场礼仪和行为规范教学,进一步提高了学员们的日常交际能力。三是与优秀青年进行面对面交流。邀请阳江核电有限公司机械部团支部书记王开元为学员们分享了他的奋斗历程、经验心得,并介绍“广东青年五四奖章”提名奖获奖集体——阳江核电机械部的先进事迹,以此激励学员们珍惜来之不易的学习机会,艰苦奋斗、创新争先。

      11月16日,团市委组织学员们到海陵区自由岛举行拓展培训活动,通过开展“挑战150”、“毕业墙”、“CS野战”等团队游戏,启发学员敢于应对挑战、磨练意志、陶冶情操、完善人格、解决问题,培养学员们的团队协作能力和组织策划能力。晚上学员们还进行了烧烤活动和篝火晚会,进一步加深了学员之间的友谊。学员们都表示此次活动充满意义,让他们共同度过了愉快的周末。    此次“圆梦计划交流营”活动,为学员搭建了沟通平台,帮助他们提升素质,开拓视野,增进交流。展现学员们刻苦学习、艰苦奋斗、创新争先的精神风貌。引导学员树立正确的人生观和价值观,培养良好的团队协作和科学探索精神,不断完善自身,更好地为自己的生活增添光彩。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记