连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

寨南中心学校开展社会主义核心价值观活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1305 更新时间:2014/10/11 15:08:54
为了帮助少先队员牢记社会主义核心价值观24字要求并知晓其内涵,9月8日,开学第一课,寨南中心学校就开展了少先队活动课《核心价值观记心中》,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽。

五二班开展的主题队会在嘹亮奋进的《出旗曲》声中拉开序幕。辅导员陈嘉怡老师宣讲了习近平总书记“六一”重要讲话精神,鼓励队员们熟记熟背社会主义核心价值观24字内容,按照习总书记“记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助”的16字要求,做培育和践行社会主义核心价值观的小模范,将“24字”社会主义核心价值观根植于参加活动的80余名少先队员心中。同学们还激情澎湃地唱响了《核心价值观之歌》,这首歌歌词简洁明快、曲调浑厚优美、节奏铿锵有力,嘹亮的歌声,铿锵的旋律,奋进的口号把活动推向了高潮。五二班中队的少先队员潘舒怡发出了“从小培育和践行社会主义核心价值观”的倡议。其他各中队开展的“核心价值观记心中”主题中队会中有的说童谣、有的讲故事,队员们用自己喜欢的方式理解和诠释着社会主义核心价值观。“爱国就是——好好学习,天天向上,全面发展,为国争光!”……他们用自己天真质朴的语言诠释着对社会主义核心价值观的理解。

新的学期已经起航,社会主义核心价值观将根植在每个孩子的心中,相信在星星火炬的照耀下,在党的阳光的沐浴下,新时代的少年儿童正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记