连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

寨岗中学召开“青少年要践行社会主义核心价值观”专题会议

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:919 更新时间:2014/9/25 10:58:55
2014-09-22 连南青年

9月17日下午,寨岗中学在会议室召开了“青少年要践行社会主义核心价值观”的专题会议。本次会议由团校委黎书记主持,各班级的少先队代表、团员代表和学生会干部参加了会议。黎书记从“社会主义核心价值观提出的背景”、“社会主义核心价值观基本内容”、培育和践行社会主要核心价值观”三个层面,引导广大青少年汲取中华优秀传统文化的思想精神和道德精髓,不断向学生浸润“富强、民主、文明、和谐”、“自由、平等、公正、法制”、“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。对促进社会主义核心价值的践行和培育具有重要意义。

学校打算通过开展以下几个活动,促进学生对文明的理解。一是让学生动手写对身边文明事、文明人的感受,由家长协助进行评价。二是在校园和教室内张贴社会主义核心价值观“24个字”,营造学习、宣传社会主义核心价值观的氛围,同时,各班团支部要组织对社会主义核心价值观“24个字”的学习,寻找优秀的宣传代表,并通过他们对社会主义核心价值观“24个字”的理解、感悟,来带动更多的同学和学生家长参与学习,践行文明,创造和谐。三是各班级要召开以宣传社会主义核心价值观为主题的班会,引导组织学生,使他们受到爱国主义教育。同时引导学生牵起家长的手,为社会主义建设贡献力量。四是设立宣传栏,定期宣传在本次活动中涌现出来的学习模范,以及宣传和谐校园创建、心理教育辅导等内容信息,让全体学生深受启发教育,让社会主义核心价值理念深入人心。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记