连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

关爱青少年,放飞大学梦

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:941 更新时间:2014/9/25 10:33:24

他(她)们生活在贫困的家庭,开学在即,学费仍然没有着落,一心向往的大学生活,对于他(她)们来说却是遥不可及的梦想……为了帮助这些生活在贫困家庭的青少年解决读书难的问题,为了让这些生活在贫困家庭的青少年如愿走进大学校门,我县于2012年成立了“连南瑶族自治县青少年关爱基金”。

9月11日,在寨岗镇团委书记、副书记的陪同下,团县委办公室人员深入基层,走访寨岗镇申请“连南瑶族自治县青少年教育关爱基金”的十多户困难大学生。通过实地考察与谈话,深入了解他(她)们的家庭情况,确保青少年教育关爱基金能用到实处,确实帮助困难青少年解决读书难的实际问题。

在此次走访活动中,寨岗镇团委书记、副书记和团县委的工作人员不辞辛苦,冒着炎炎烈日,挨家挨户去调查。在交谈的过程中,我们的工作人员言语亲切,体恤困难家庭的难处,时刻注意交谈时的语言举止。困难青少年的家人也很热情欢迎我们的到访,积极配合我们的工作,如实回答我们的问题,并拿出相关的证明给我们审核。

青少年是祖国的未来与希望,“连南瑶族自治县青少年教育关爱基金”自成立以来,通过资助的方式圆了数十名贫困青少年的上学梦。在今后的日子里,“连南瑶族自治县青少年教育关爱基金”还将继续努力,争取获得更多社会各界人士的关心与支持,帮助更多的困难青少年圆他(她)们的上学梦。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记