连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

感恩教育 感谢老人

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:946 更新时间:2014/9/25 10:22:41

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。尊老爱幼,是中华民族的传统美德,作为新世纪的年青一代,我们应弘扬民族尊老敬老的传统美德,努力营造和谐的良好氛围。

9月17日下午4点,涡水中心学校14名共青团员前往镇敬老院献爱心,走出校园来到社会,走进老人,把老人当朋友一样聊天,帮他们整理衣物,擦拭门窗,打扫庭院,听老人讲自己的过去,老人露出了笑脸,志愿者们也体会到感恩带来的快乐!老人们开心的笑容与孩子们欢快的笑声融在一起,这次活动使我们懂得社会上有很多需要我们关爱的人群,作为共青团员更应以身作则,为这些人群献上自己的爱,人人学会感恩,让世界不再冷漠。“送人玫瑰,手有余香”,努力帮助需要帮助的人,关心他们的今天,就是关心自己的未来。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记