连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团市委领导到我县专题调研农村团工作

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1096 更新时间:2014/8/22 15:04:03

8月12日,团市委副书记邓建红、城乡部副部长蓝丽华等一行3人来我县专题调研农村团工作,团县委书记黎艳霞、三排镇副镇长潘汉明、涡水镇团委书记罗绮陪同调研。

 调研组一行先后前往三排镇东芒村及涡水镇小横龙村开展调研工作。通过参观两个村的村貌,肯定了我县在美丽乡村建设中付出的努力。随后调研组分别与两个村的村委干部座谈,大家共同在农村发展农业产业化、推进土地流转和促进青年就业方面的经验和做法做了深入的交流。邓建红副书记指出,农村要发展现代化农业,要因地制宜整合各村分散土地,实现农村产业的成片发展。同时充分发挥农村青年创业致富带头人在构建新型农业经营体系、加快发展现代农业中的骨干引领作用,辐射带动更多的农村青年成长就业、创业致富,共同致力于农村建设。

结束了农村团工作调研之后,调研组一行折回县城开展农村电子商务调研。县特农公司房国林副经理向调研组详细汇报了当前我县农村电子商务工作的开展情况,也反应了农村电商工作开展面临的困难。邓建红副书记建议:连南县发展电子商务,要以打造瑶族品牌为开端,寻求自身特色,结合电商特点,找到一条适合农村电子商务发展的道路。并建议特农公司要与连南旅游相结合,努力发展成一个资源整合平台,并逐步发展好自己的客户,争取实现和淘宝、天猫、京东等大平台的对接,实现平台与平台之间的合作。同时要关注电商发展,完善营销策划,选定品牌推广,做好产品宣传,想方设法增加农产品附加值,并推荐好产品进入市的营销平台,形成市县两级电商的抱团发展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记