连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

香港普贤会到南岗中心学校开展暑期义工助教活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1219 更新时间:2014/7/30 16:44:41

2014年7月19日至24日,香港普贤教育促进会到南岗中心学校开展暑期义工助教志愿活动。

7月19至7月20日是义工的培训时间,义工主要是由学校中学部往届和应届的优秀毕业生组成。在这两天里,香港普贤会会长胡瑞玉老师和义工专家Benny老师根据本次义教活动的主题,耐心地对义工进行业务、理念、方法培训,加强青年义工的志愿服务精神。

7月21日,普贤会领导、教育局领导、全体义工和学校部分师生参加了开幕式。开幕式一结束,义工们就迅速投入到义教活动中,对南岗中心学校近80名学生进行语文、数学、英语、美术方面的拓展训练,让他们在短时间内能够学习到日常英语口语对话、儿童美术基础等知识,并着重对小学生们进行环保教育。通过课堂教学和户外调查研究,让小学生们发现身边破坏环境的不良现象,使学生懂得环保从身边做起,从点滴做起。

7月24日,整个义教活动在精彩的文艺表演中拉下了帷幕。这次暑假义工助教活动不仅丰富了学生的暑期文化生活 ,还提高了义工们的综合实践能力,让义工们深深体会到在奉献中快乐,在快乐中成长的深刻含义。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记